Дом на вершине вулкана (США)
В Пустыне Мохаве есть уникальный дом, построенный в форме летающей тарелки. Однако это не единственная его особенность, дело в том, что здание стоит на вершине потухшего вулкана. Владелец этого объекта выбрал место расположения дома не просто так. Местечко Ньюберри Спрингс в штате Калифорния идеально подходило для известного авиаконструктора Варда Уоллеса, и в 1968 году здесь появился его загородный дом. Проект был придуман и сконструирован архитектором Гарольдом Бисснером младшим.

Вард Уоллес, к слову, является одной из самых одиозных фигур американского самолетостроения. Свою известность он получил во времена Второй Мировой войны, когда занимался разработкой деталей для военных самолетов. Также этот человек известен благодаря тому, что запатентовал первый на планете скейтборд. Уоллес лично обратился к Гарольду Бисснеру младшему, чтобы его дом был похож информационный центр атомной электростанции в Сан-Онофре, возведенный в 1965 году. Что касается удаленного места строительства, то пустыня идеально подходит для астрономических исследований и там всегда царит атмосфера спокойствия.


Жилая площадь дома составляет 2 тысячи 500 квадратных футов. Внутри можно найти две спальни и столько же ванных комнат. Кроме того, неподалеку расположен небольшой домик смотрителя, где Уоллес даже проводил один из своих семинаров, посвященных проектированию оборудования для вертолетов. Купол импровизированной летающей тарелки окружен рвом, ширина которого составляет 5 футов, а глубина 2 фута. На вершине уютно расположилась смотровая платформа, с которой открывается идеальный вид на все 360 градусов вокруг. Люки для инженерных коммуникаций использовались стандартные, как на http://www.стройдом.com.ua/.

Этот дом был собственностью Уоллеса на протяжении долгих лет, пока в 2000 году он не продан британцу Ричарду Бэйли. Тот спустя несколько лет решил, что у него нет достаточного количества свободного времени для содержания дома, и в 2003 году продал его телеведущему Хьюэллу Хаузеру. Звезда американского шоу-бизнеса заплатил за дом 795 тысяч долларов, но в 2010 году вновь выставил его на продажу. Закончилось все тем, что дом был снят с продажи и пожертвован Университету Чэпмена, который на сегодняшний день является владельцем этого уникального сооружения.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *