Горнолыжный курорт в кризис: духоподъёмный Шерегеш

Покатушки в Шерегеше - это культ для всей российской молодежи, которая соприкасается с горнолыжным спортом. Когда более тридцати лет назад советские власти впервые провели спартакиаду на этих колоссальных склонах, они и не подозревали, как всё обернётся.


Горнолыжный курорт в кризис: духоподъёмный Шерегеш

В ноябре Геш пасмурный и снежный, но уже людный, в декабре-январе на горе начинается первый мощный аншлаг, от которого изнемогают жители ближнего одноименного поселка. В марте затишье, можно приобщить к горнолыжной культуре детей и неопытных подростков. В апреле всем консерваторам из Шерегеша необходимо стремительно бежать, потому что склоны одолевает молодежь, и намерения получить горный загар абсолютно непреклонны.

Бурная жизнь не останавливается и летом: недавно скальные высоты начали осваивать скалолазы, но это пока лишь зачатки, которые не сопоставимы с Красноярскими столбами. А в целом, Геш - это тот редкий случай, когда девять месяцев полноценной зимы стали большой удачей.

И ещё Гешу очень повезло с расположением. Приверженцы гор приезжают сюда со всех уголков мира, потому что такой длинный сезон - всё-таки большая редкость. А вот любители светского выгула попадаются гораздо реже. И сибирские промышленники, и студенты, и скромные горожане приезжают сюда с одной целью: отдыхать. Кто в шато, кто в хостеле, кто в семейной гостинице, а большинство не оторвать от трассы.

Гостиницы Шерегеш цены 2016 формируются уже с конца лета, потому что все жаждут качественных новогодних каникул. Пока подробной электронной карты, с адресами гостиниц, еще не создано, но толковые базы уже есть. С ценами можно легко сориентироваться и подобрать себе вариант по душе.

Горнолыжный курорт в кризис: духоподъёмный Шерегеш

Добираться до курорта впервые, особенно новичкам, лучше налегке. От Новокузнецка или Новосибирска можно заказать трансфер или попутку, а арендовать все снаряжение уже на месте. Благо, искушенные гости Геша уже сформировали ассортимент, от скромнейшего до мировых брендов.

Освоиться в горах впервые, особенно если вы не в шумной компании, конечно, нелегко. Поэтому используйте несколько наших советов.

Если вы хотите сэкономить, используйте следующее сочетание: размещение на горе Зелёной, а провиантом можно запасаться в посёлке. Размещение в посёлке тоже возможно, но до Зелёной тогда придется слишком далеко идти.

Не спешите покупать долгосрочный билет на фуникулёры. Прогуляйтесь, посмотрите разные варианты. Инструкторы есть везде, а какая трасса вам по сердцу придется - предсказать сложно.

Следуйте календарю и согласовывайте свои цели с ритмом Шерегеша. В сети есть выкладки по всем фестивалям и другим мероприятиям. Как вы уже поняли, знакомиться с девушками лучше всего в апреле. А вот с женой и детьми приезжать - в марте.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *