Деревня фараонов в Каире (Египет)

Путешествия меняют наше мировоззрение, расширяя горизонты мышления, интересов и знаний. Особенно сильно заметно это с посещением стран, где культура разительно отличается от привычной нам, и она показывает, насколько мало мы знаем, понимаем и можем себе представить. Одним из таких поистине неповторимых континентов является Африка. А еще среди туристов популярны Арабские Эмираты, потому виза в ОАЭ сегодня как никогда востребована.


Окунемся в другой мир

На небольшом острове Яакуб, что в четырех километрах от Каира, находится примечательное место, созданное по подобию древних поселений. Оно называется Деревней фараонов и считается уникальным парком, где воссоздан быт египтян со всем его колоритом. С другой стороны, даже на фотографиях заметно, что древний Египет в исполнении современных дизайнеров получился уж очень бутафорским, вследствие чего на "погружение" в эпоху можно не особо рассчитывать.

На этих 13 гектарах территории построены аутентичные дома, созданы сады, каналы, мастерские, установлены статуи и жертвенники. Около 500 человек носят наряды предков и занимаются «своими» делами: готовят вино, работают в поле, изготавливают гончарные предметы. За всем этим можно проследить с палубы судна, которое в течение часа огибает островок. Затем оно причаливает к берегу и дает шанс поближе познакомиться с миром, чьи тайны до сих пор не разгаданы. Здесь имеется копия гробницы Тутанхамона, есть музеи, где демонстрируется процесс мумификации и пирамидостроения. Кроме того, предоставляется масса возможностей отвлечь детишек в парках развлечений «Арт-центр», «Земля тут» и других.

Идея создания деревни принадлежит Хассану Рагабу, который в свое время раскрыл секрет изготовления древнего папируса. Его, кстати, производят на этом острове.

Каждый день здесь разыгрываются маленькие спектакли, чтобы туристы смогли хоть ненадолго почувствовать себя частью эпохи правления великой Клеопатры.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *