Прага   сердце Чехии
Сердце Европы, безусловно, Чехия, именно с ней зачастую начинают знакомство туристы, которые сюда приезжают вновь и вновь. А столица Чехии – Прага, входящая в тройку наиболее лучших европейских городов. Мистикой, кухней, культурными традициями, историей и неповторимой архитектурой привлекает она множество гостей. Здесь удивительно красивые пейзажи: сталактитовые пещеры, горные хребты, холмы и леса сменяют долины. А свежий чистый воздух наполняет зеленые луга, парки, заповедники с прудами и озерами. Отдых в Праге не только разнообразен, но дарит возможность отойти от повседневных проблем и погрузиться в мир сказки, реальности и истории.

- пешие прогулки по достопримечательностям древних городов и узким улочкам, позволит гостям прикоснуться к истории Праги, ее легендам и мистики;


- от посещения замков вы себя почувствуете средневековыми жителями:

- оздоровлению организма способствуют лечебные соли, грязи и источники на таких популярных курортах как Марианские Лазни и Карловы Вары;

- осмотр архитектурных достопримечательностей Праги оставят неизгладимые воспоминания, запечатленных в фотоснимках.

Также столица Чехии может предложить вам отличный гостиничный сервис и великолепную кухню, которую предлагают рестораны Праги, посещение завода «Праздрой» и пивоварен, свадебные романтические туры и велосипедный туризм, отличную рыбалку и спуски на байдарках, путешествие по пещерам. Отдых в Праге превосходен в любой сезон, она всегда удивляет своих гостей. С 16 века столица приобретала особое великолепие, шарм и магию. Исследователь астрологии и астрономии, собиратель, величайший меценат и король алхимиков Рудольф II, в 1583 году обосновался в Праге и впоследствии сделал этот город столицей всей Империи.

Там и до сих пор находится «Золотая» уточка, представленная низенькими древними сооружениями, где созвучными были слова – дьявол и мистика, а жители добывали золото. Город при Рудольфе II еще раз стал центром империи Рима, а свой дворец, находящийся в Пражском граде, король превратил в музей. Здесь имеются разнообразные предметы по стоимости и значимости: растения, минералы, часы, короны, 2500 скульптур и 3000 картин. Также католический император не был равнодушным к Венецианской живописи, поэтому во дворце сейчас располагается художественная галерея города. Впечатляют ее мифические барельефы, галереи и колонны.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.