image (3)
На протяжении сотен годов Книжный клуб Калифорнии, что находится в солнечном городе Сан-Франциско, был главным местом собрания западных писателей и издателей их работ. Сегодня эта достопримечательность является своеобразным бастионом, благодаря которому печать и издательское дело никогда не умрут.

Книжный клуб Калифорнии действует в Сан-Франциско уже более ста лет. В 1912 году коллекционер книг, издатель и владелец книжного магазина собрались вместе и решили, что на Панамско-Тихоокеанской выставке, что должна была состояться в 1915 году, было бы хорошо показать лучшие примеры высококачественной печати. Предложение трех мужчин не прозвучало убедительно, и им сказали, что, чтобы воплотить эту идею в реальность, им следовало бы создать свою организацию. За обедом эти же мужчины пришли к решению о создании Книжного клуба. К слову, выставку лучших книг так и не провели, и только в 2015 году в честь столетия существования организации, наконец-то, пройдет «выставка, которая в свое время не состоялась». О других сторонах американского менталитета вы можете почитать на oks-bryant.ru.


Члены клуба защищали печатный материал в Калифорнии, а позже и во всем Западе в целом. Когда развитие организации набрало оборотов, они переселились в свою официальную резиденцию, которым стал один из домов в Сан-Франциско.

Сегодня, спустя сто лет с момента основания организации, можно подвести некоторые итоги. Ее участники выпустили больше двухсот книг, собрали редкие книги, и сделали весомый вклад в исследование истории западной цивилизации, а также принимали участие во многих общественных программах. В рабочее время Книжный клуб доступен для посещения совершенно бесплатно, что не может не радовать туристов.

Когда заходишь в этот клуб, можно сразу почувствовать удивительную атмосферу заведения, где на протяжении столетия правили страницы и буквы. Все, кто так и не смог привыкнуть к читалкам вроде Kindle, определенно должны посетить этот клуб, чтобы оживить свою страсть к книгам.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.