1
Ханицио является одним из пяти островов расположенных в водах озера Пацкуаро (Мексика). Живописный клочок земли, со всех сторон окруженный водой, очень популярен среди туристов, тем более добраться сюда на специальных лодках можно всего за 15-20 минут. Ханицио знаменит на весь мир благодаря своим рыбакам-бабочникам, в процессе ловле рыбы использующим сети, по форме напоминающие крылья бабочки.

img500miniУвлекаетесь зимней рыбалкой? Тогда вас точно заинтересует мотобуксировщик Норка, который позволяет тянуть большие грузы на значительные расстояния. Создан для наших условий. Подробности на askontur.ru.

Есть на острове Ханицио и другая достопримечательность – статуя Хосе Марии Морелоса, известного борца за независимость и национального героя Мексики. Ее высота составляет 40 метров, а благодаря расположению в самом центре острова, памятник виден из любой его точки. Остров в свою очередь имеет весьма интересную форму – уровень земли постепенно понижается, если спускаться от центра к воде, где, и расположены дома большей части местных жителей.


О памятнике Хосе Марии Морелосу хочется рассказать более подробно, ведь этот поражающий воображение объект появился здесь в далеком 1933 году. Туристы могут не только смотреть и восхищаться его величием, но и подняться наверх статуи, используя многоступенчатую лестницу. В процессе подъема наверх можно увидеть множество фресок, на которых изображен жизненный путь национального героя Мексики и основные его достижения. На самом верху, в устремленном вверх кулаке гигантской статуи сделано несколько смотровых отверстий, благодаря которым появляется возможность оценить впечатляющие пейзажи острова и окружающего его озера.

Рыбная ловля является одним из основных занятий для проживающих на Ханицио людей, хотя знаменитые сети «бабочки» уже не являются главным способом получить большой улов. Они скорее демонстрируются для туристов, приехавших сюда, чтобы своими глазами увидеть уникальную природу и познакомиться с местными обычаями. Многие люди из числа проживающих на острове заняты и в туристической сфере. Это коренные индейцы, сумевшие сохранить подлинность своей культуры, включая аутентичные костюмы, обряды и традиции. Да, теперь эти люди пользуются достижениями современной техники, но они чтят память своих предков, пронеся обычаи сквозь века.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.