Таунхаус Половина дома в Торонто (Канада)
Нет, это не один из трюков, проделанных в фотошопе, и не оптическая иллюзия. Одинокий дом, который находится по адресу ул. Святого Патрика 54 ½, датируется еще 19 веком. Строительство дома проходило где-то между 1890 и 1893 годом. Изначально задумывалось, что эта постройка станет одним из шести других идентичных домов на улице Даммер Стрит. Если посмотреть на старые фотографии, то можно сделать вывод, что на улице жили достаточно бедный люди, о чем свидетельствуют рушащие стены, нахмуренные лица жителей и обломки на заднем дворе. Вскоре на данной территории образовалось большое китайское сообщество.

Однако время шло, названия улиц поменялись, и в середине 20 века одна из компаний с целью приватизировать землю начала выкупать все дома в округе. На этой территории планировали устроить паркинг, по размерам как автопаркинг домодедово. Владельцам недвижимости такая идея не понравилась, однако со временем они все же согласились на снос таунхаусов. Дома сносили утомительно долго, но все-таки снесли почти все, и осталась лишь половина одного таунхауса, ликвидация которого не была предусмотрена.


Здесь, конечно же, возникает вопрос: «Каким образом половине дома удалось «оторваться» без повреждений и стоять по сегодняшний день?». Очень осторожно строителям удалось снести половину дома с помощью неуклюжей и мощной техники таким образом, что не было замечено ни единого повреждения фасада строения. Белая боковая стена когда-то была несущей стеной, которая разделяла комнаты и гостиные соседей. Одно неправильное движение экскаватором – и половина дома бы рухнула.

По состоянию на 2013 год дом находился во владении частного лица, и был свободным для заселения. Если постучать в дверь, то никто не отвечает, а через окно видно, что в гостиной нет даже паркета. Правда, дом все еще ждет своего покупателя. Половину дома оценивают в $648 000, и это достаточно высокая цена для этого района.

Сегодня необычный дом является достопримечательностью города, которая не перестает удивлять как приезжающих сюда туристов, так и жителей города.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *