Осень в Петербурге

Многие петербуржцы осенью впадают в традиционную хандру. Но мы уверены, что унывать не стоит, и считаем, что осенью в Санкт-Петербурге можно найти нисколько не меньше плюсов, чем летом.


  1. Осенью город становится очень красив! Золотые листья, прозрачный воздух, еще теплые и солнечные деньки, прохладные вечера, когда так уютно греться в кафе чашечкой кофе - мечта!
  2. В город возвращаются студенты. И школьники, конечно, тоже, но студенты больше бросаются в глаза: веселая, разношерстная, молодая, свободная компания - люди, которые дарят маленьким минуты восторженной зависти, а взрослым - энергию, силы и радость.
  3. Открывается театральный сезон. Это время, когда с летних гастролей возвращаются театры, когда вы можете снова начать посещать оперу и балет, спектакли и музыкальные концерты, время интенсивного творческого развития.
  4. Один за другим следуют выступления музыкантов. Посмотрите афишу на эту осень 2015 года: Сплин и Сурганова, Мгзавреби и Брейнсторм, Дэвид Гаррет и Борис Гребенщиков - перечислить всех невозможно! Какую бы музыку вы ни слушали, какой бы жанр ни предпочитали, в одном из клубов или на одной из концертных площадок города вы найдете что-то по душе.
  5. Все еще продолжаются прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Если вы не успели покататься по воде летом или сознательно отложили это на осень, то вы сможете сделать это с большим удовольствием: насладиться красотой города без лишних толп туристов.
  6. Дешевеет аренда катера в СПб. Это актуально для тех, кто предпочитает кататься в небольшой компании. Так как сезон катаний подходит к концу, многие компании предлагают скидки и выгодные предложения на аренду катеров и теплоходов.
  7. Музеи привозят новые выставки. Лето - сезон, ориентированный на туристическую классику. А все самое интересное для местных жителей - новые экспозиции, привозные шедевры и многое другое - остается за скобками, то есть осенью. Самое время насладиться!
  8. В кафе становится особенно уютно и вкусно. Осенняя кухня традиционно считается очень вкусной: овощи, грибы, сезонные напитки. А принимать такую пищу в петербургских кафе, которые будто специально создаются для холодного времени года, где всегда уютно и тепло, особенно приятно.
  9. Людей становится меньше. Петербуржцы очень благосклонны к туристам, особенно к тем, кто любит и уважает их город. Но под коней сезона многие устают от толп гостей. Так что осень - время насладиться тихим спокойным городом и приятной меланхолией.

Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *