Великое Ущелье ледника Рут (США)
Великое Ущелье ледника Рут (Ruth Glacier) – это одно из самых красивых и необычных ущелий на нашей планете. Оно раскинулось на 16 километров и больше всего похоже на причудливый ледяной желоб. Интересно, что за счет такого строения Ледник Рут постепенно спускается вниз, причем средняя скорость движения составляет порядка одного метра в день.

По разным сторонам ущелья можно увидеть гранитные утесы, напоминающие гигантские башни. Их высота составляет более 1300 метров над уровнем ледника. Что касается глубины льда, то она здесь более одного 1 километра. Если представить таянье всей этой ледяной массы, то получится гигантская пропасть, глубина которой составит порядка. Если бы весь этот лед вмиг растаял, то создал бы пропасть глубиной в 2.6 километра. Таким образом, не удел остался бы даже знаменитый Гранд-Каньон.


Гора, расположенная неподалеку от Великого Ущелья тоже заслуживает к себе внимания, особенно если посмотреть на название ее шпилей. Авторами этих имен являются местные жители, сравнивавшие вершины с зубами. Таким образом, тут можно найти Зуб мудрости, Сломанный зуб и Зуб медведя. Причудливая форма горы действительно напоминает пасть животного, так что все эти ассоциации выглядят на сто процентов оправданными и не вызывают вопросов. Когда смотришь на местные пейзажи, порой складывается ощущение, что ты находишься на другой планете, настолько они необычны и в то же время прекрасны. Если вы планируете поездку к Леднику всей семьей, не забудьте купить детскую обувь на http://panama.ua/categorys/77413/.

Ледник Рут в процессе своего сползания вниз, сталкивается с участком, имеющим повышенный градус наклона. В результате этого, у самого основания ущелья скапливается масса льда площадью порядка 14 квадратных километров. Все это делает данное место совершенно не проходимым на время летнего периода. Впрочем, сюда тяжело попасть и в любое другое время года. Кроме того, пребывание в Великом Ущелье сопряжено с серьезной опасностью, из-за чего здесь невозможно встретить группы туристов или обычных зевак. Лучше просто насладиться фотографиями местных пейзажей и видеозаписями, снятыми в этих краях.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.