Школа, где капитулировала Германия
Эта небольшая школа на первый взгляд ничем не выделяется на фоне городского ландшафта Реймса, однако именно здесь был подписан исторический документ о капитуляции Германии.

Школа, где капитулировала ГерманияЗанимаетесь строительством в столице Украины? Тогда вас точно интересует аренда строительных лесов в Киеве. Зайдите на сайт dik.com.ua и вы получите исчерпывающую информацию по этому поводу.

Ральф Морс (Ralph Morse) был военным фотографом, который работал для журнала Life во времена Второй мировой войны, показывая, как обстоят дела Америки в Восточной Европе. Одной ночью, в мае 1945 года, он работал в комнате парижского отеля над заглавиями для своих новых фотографий, когда вдруг кто-то начал громко стучать в его дверь. Пресс-секретарь американской армии залетел в комнату и сказал следующие слова: «Бери свой фотоаппарат и пошли».


У отеля их ждал кадиллак с персоналом, а также четыре джипа. Почти через 70 лет после этих событий Морс рассказал журналу Time: «Я не мог дать моей камере промокнуть, поэтому я быстро заскочил в кадиллак. Мы тронулись, и все, что мы знали – это то, что мы направлялись в Реймс. Представьте себе».

Потом он продолжил: «Мы зашли в маленькую школу, и нам сказали, что немцы собираются подписать Акт капитуляции через десять минут».

Рано утром 7 мая в здание школы прибыл командир вермахта и известный политический деятель Третьего Рейха Альфред Йодль, который подписал Акт о капитуляции от лица главнокомандующего. Документ был также подписан американским военным Уолтером Смитом и советским генералом Иваном Суслопаровым в присутствии французского генерала Француа Севеза.

Однако кровопролитные битвы на восточном фронте продолжались, так как штаб главнокомандующего Советского союза отказался признавать подписанный акт, полагая, что акт должен быть подписан в Берлине. Угрожая разрушить Берлин, Дуайт Эйзенхауэр приказал немецкому главнокомандующему подписать еще один Акт 8 мая, что удовлетворило запросы штаба главнокомандующего СССР.

Сегодня школа, где состоялось знаменательное событие, все еще открыта и носит имя американского президента Франклина Рузвельта.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *