Село Татаров, расположенное в долине реки Прут на территории Западной Украины (историческая область Гуцульщина), основано поляками в XVII веке. Благоприятное местоположение населенного пункта, его целительный микроклимат и близость к горам – все факторы вкупе повлияли на то, что местечко это вскоре стало считаться курортным. Сюда приезжали отдыхать и поправлять здоровье зажиточные жители не только ближайших городов: Станислава, Львова, но и из Кракова, Вены, Варшавы. Сегодня Татаров – известный на всю Европу бальнеологический курорт, пригодный для круглогодичного семейного отдыха.

Специализация курорта Татаров

Высота расположения Татарова над уровнем моря – 750 метров, а это означает, что по классификации он относится к низкогорным курортам. Уникальные оздоровительные характеристики местного воздуха, насыщенного фитонцидами и эфирными маслами хвойных лесов являются частью терапии при следующих болезнях:


  • туберкулез легких;
  • бронхиальная астма;
  • ларингиты, трахеиты;
  • аллергии;
  • заболевания нервной системы.

Отличительная особенность курорта – его расположенность на месте тектонического разлома, а также турбулентное движение воздушных масс, обеспечивающее необычайную чистоту воздуха, содержащего в 200 раз меньше вредных веществ, чем городской.

Где остановиться?

В Татарове функционирует несколько санаториев, деятельность которых направлена на профилактику и лечение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Кроме того, на территории курорта, раскинувшегося на протяженности 15 км рядом с карпатскими горами, открыто множество частных отелей, гостевых домов и пансионатов, с перечнем наиболее популярных из которых можно ознакомиться по ссылке http://www.planetofhotels.com/ukraina/tatariv. Рекомендуем обратить внимание на такие варианты как Лаванда Кантри Клаб, Вилла Прованс и отель Dacia. Данные комплексы позволят полноценно отдохнуть в Татарове.

Развлечения и экскурсии

Помимо оздоравливающих санаторно-профилактических учреждений, Татаров славится своим зимним горнолыжным отдыхом. Несмотря на то, что село не имеет собственных горнолыжных трасс, они в избытке имеются в соседних населенных пунктах – Яремче, Буковеле, Яблунице. Тот факт, что добраться до них можно без проблем, а стоимость жилья в Татарове намного ниже – еще один плюс в его пользу. Кроме того, в Карпатах распространен зеленый туризм – пешие, велосипедные и конные прогулки в горы и лес, собирание грибов, ягод, ароматных и лечебных трав. В самом Татарове можно полюбоваться Женецким водопадом и посетить церковь Дмитрия Солунского.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.