0
Первый в мире коммерческий космопорт ждет времени, пока он войдет в эксплуатацию, а пока достопримечательность пользуется большой популярностью среди туристов. Здесь продаются футуристичные сувениры - от блочный лук до скафандров. Кажется, мечта о космопорте, где космические корабли могут взлетать в космос и приземлятся, как обычные самолеты, становится реальной как никогда. Однако на данный момент инновационный космопорт пустеет, и, пока он войдет в эксплуатацию, нам предстоит пройти долгий путь.

Космопорт, что был возведен в пустыне Нью-Мексико, является первым шагом на встречу будущему, о котором нам рассказывали писатели-фантасты. Но из-за числа неудач и непредвиденных катастроф здание так и остается пустым, и на данный момент не понятно, когда же идеи создателей мультсериала «Футурама» воплотятся в реальность.


Большинство строительных работ по возведению космопорта «Америка» было закончено в 2012 году, в том числе возведение огромного терминала космопорта и взлетно-посадочной полосы длиной 3 600 метров. В 2013 году компании Virgin Galactic и SpaceX, которые являются основными игроками на рынке коммерческих полетов в космос, арендовали здание космодрома. Как казалось тогда, дела продвигались довольно неплохо.

К сожалению, в октябре 2014 года один из космических кораблей компании Virgin Galactic, в результате чего погиб один из пилотов, что поставило точку в дальнейшем продвижении идеи коммерческих полетов в космос и, собственно, будущее космического порта «Америка». Как утверждает Virgin Galactic, запустить свой проект снова компания готова не раньше 2016 года. На сегодняшний день был осуществлен 21 вертикальный запуск.

Сегодня туристы могут купить билеты, чтобы исследовать территорию «Америки», однако, до покупки билетов в космос, по всей видимости, остается еще много времени.

Еще одной достопримечательностью здесь является скульптура GENESIS, которая украшает вход в космопорт. Скульптура, автором которой выступил Отто Риган, весит примерно 2,5 тонны, а ее ширина достигает 40 футов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.