Квест комнаты: в чем преимущества

Сегодня очень быстро обретает популярность такой вид развлечения, как квест-рум. Это командная игра, суть которой заключается в том, чтобы за определенный отрезок времени выбраться из комнаты, разгадывая головоломки и выполняя определенные задачи. Равнодушным остаться трудно, ведь все в детстве увлекались приключенческими фильмами, в которых главный герой благодаря смекалке справлялся с древними шифрами, шпионскими загадками и подобными заданиями.


Почувствовать себя Индианой Джонсом может каждый. Квест-комнаты не требуют особой подготовки, в том числе физической. Здесь нужна только логика, никаких специальных знаний.

Виды комнат

Квест комнаты: в чем преимуществаСценарий игры может быть любым, в зависимости от фантазии организаторов. Квест в Тюмени предлагает разгадать тайны египетских правителей, обезвредить ловушки фараонов. Очень популярны комнаты с тематикой тюрем, психиатрических лечебниц, мафии или каких-либо исторических эпох. Сюжет может иметь лишь цель выхода или же дополнительное нахождение каких-либо разгадок, проведение расследования, поиск артефактов. Это зависит от тематики и организации. Главное условие квест-комнаты – оригинальность. Это очень увлекательное развлечение, но дважды в него не играют, а при желании повторить находят другую комнату с новыми заданиями. Если они будут аналогичными, весь интерес теряется. Поэтому каждый вариант делается уникальным, с использованием особых предметов и новых головоломок.

Процесс игры

Главная задача участников - выход из комнаты посредством решения задач, но никак не с помощью физической силы. Зачастую набирается группа из 3-4 человек. Это оптимальное число, так как игра командная и один участник может не справиться из-за особенностей задач, а большее количество будет мешать друг другу. Возраст смельчаков зависит от тематики и уровня сложности.

Существуют особые правила, по которым работает такое развлечение. Например, это использование только специальных предметов, которые не являются реквизитом, запрет на применение каких-либо инструментов. Чаще всего стандартная игра длится ровно час. За это время нужно выбраться. Можно соревноваться с другими командами на лучшее время.

Также вначале участникам проводят инструктаж, объясняя, как работает квест комната, условия, правила, а также информируют:

  • о сюжете, предыстории;
  • о мерах предосторожности;
  • о запрете видеосъемки;
  • о ролях игроков;
  • об обратной связи с оператором (все свои устройства связи члены команды сдают перед входом в комнату);
  • о заданиях и целях.

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *