Коралловый Замок (США)

На что только не толкает человека несчастная любовь. Именно она стала причиной того, что сегодня туристы США стремятся именно в Маями, что славится не только своим роскошным побережьем, но и такой достопримечательностью, как Коралловый Замок. Его феномен до сих пор сводит с ума многих ученых: искусствоведов, археологов, инженеров и физиков.


Любовь превратилась в камень

Считается, что отвергнутый за день до свадьбы гражданин Латвии Эд Лидскалнинш покинул родину и переехал во Флориду, чтобы затем построить этот памятник своим чувствам. Таким образом, он «вырезал» из камня свое представление о домашнем уюте и семейном очаге, которых у него не было до конца жизни.

В 1923 году он возвел высокие стены, чтобы скрыться от людских взоров, и продолжил строительство по ночам, с фонариком. Он утверждал, что раскрыл секрет постройки пирамид. И в это охотно верится, ведь вес тех глыб, что он уложил в дорожку, ведущую на пляж, в два раза превышает показатели плит единственного оставшегося из семи Чудес Света. Соседские мальчишки говорили, что видели, как громады сами перемещались по воздуху на определенное для них место.

На территории этого миниатюрного дворца все так же стоят и ждут гостей сюрреалистичные фигуры, странные и интересные каменные изваяния. Под земляным покровом находится прекрасный бассейн, куда стекает дождевая вода. Внутри самого здания есть детская комната со сказочными персонажами. Здесь же имеется спальня с огромным ложем из кораллов, а также просторная гостиная, выполненная в королевском, массивном стиле.

В трактате известного деятеля науки выдвинуто предположение, что Эдвард расшифровал магнитные энергии Земли и с их помощью без труда передвигал неподъемные монолиты без специальной техники. Как бы то ни было, разгадку всех своих тайн он унес с собой в иной мир, куда отправился в 1951 году.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.