Гномсвиль: город, где поселились гномы (Австралия)
Тысячи гномов вторглись в австралийский городок Веллингтон Миллс и сегодня завлекают сюда тысячи туристов.

Садовые гномы – это классический пример украшения газона, но во дворе большинства домов можно увидеть только несколько этих созданий. Это точно не относится к одному тихому дворику в городе Веллингтон Милл, который прозвали Гномсвилем. Возле карусели можно увидеть огромную коллекцию маленьких статуэток гномов, которые улыбаются и, кажется, постоянно куда-то спешат.


Причудливый проект начали воплощать в жизнь двадцать лет тому назад. Как сказано на сайте Gnomesville, местные власти решили отняли кусок земли, чтобы создать небольшую игровую площадку с каруселями. Естественно, что местным жителям такая идея не пришлась по вкусу, однако, когда власти все-таки установили здесь карусель, напряжение исчезло. Потом в одно время здесь появилось несколько гномов, а, спустя пару месяцев, их было уже 20. Коллекция продолжала разрастаться благодаря стараниям местного населения, а также туристов, приезжающих в город. Из оглядки на местный солнечный климат многие туристы перед поездкой покупают очки Tom Ford.

Спустя десятилетия, скопление несколько ни на что не претендующих композиций превратились в настоящую армию гномов, насчитывающую тысячи скульптур этих милых карликов. Если бы не постоянные кражи и вандализм, то гномов было бы еще больше, тем более что это место находится у местных жителей в большом почете. Огромная скульптурная композиция продолжает разрастаться и по сей день.

Когда Вы думаете, что увидели уже всех гномов, где-то обязательно найдется еще один. На данный момент здесь насчитывается почти 5 000 гномов. Для маленьких созданий здесь возводят мини-домики, а некоторые из них живут прямо на деревьях.

Теперь в Гномсвиле так много гномов, что в некоторых местах они формируют собственные общины, где рядом находятся гномы того же роста или цвета. Здесь всегда будут рады путешественникам, а особенно тем, кто принесет своего собственного гнома и внесет разнообразие в коллекцию.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *