Получение визы в Великобританию

На сегодняшний день Англия является одной из наиболее популярных европейских стран, в которую ежемесячно въезжает огромное количество людей. Если опереться на статистические данные, то можно сделать вывод о том, что красота и достопримечательности данного государства каждый год привлекают около 30 миллионов туристов. Для того, чтобы воочию увидеть Big Ben и другие красоты данного государства, вам следует начать подготавливать документы для оформления визы, которая необходима всем россиянам для посещения Великобритании. Шенгенская виза, к большому сожалению, не подходит для посещения Англии, поэтому вам необходимо заняться оформлением специальной визы.

Конечно же, шенгенская виза является очень удобным способом перемещения по странам Европейского Союза, поскольку оформив ее вы открываете себе доступ в 26 стран шенгенского договора, но Англия не входит в этот список. Если же вы собираетесь путешествовать по Европе и побывать в Англии, то необходимо получить и шенгенскую визу и английскую. Виза в Великобританию очень важный и нужный документ, а потому процесс его получения довольно трудоемкий и сложный, необходимо быть предельно внимательным и сконцентрированным, чтобы не получить отказ. 

Для оформления визы вам нужно сделать несколько обязательных шагов, которые включают:

1. Заполнение анкетных данных

2. Сбор и подготовка необходимых документов

3. Подача документов

4. Непосредственно получение визы, в случае успеха.

Первое, что вам нужно сделать - это выбрать приблизительную дату поездки и отталкиваясь от нее начать сбор документов и прочего, чем раньше вы начнете это делать, тем лучше для вас. Заполнение анкеты является важным шагом, который служит заявкой на получение визы. При заполнении анкеты следует указывать наиболее точную информацию, иначе есть большой риск получить отказ. В интернете можно найти образец анкеты и изучить внимательно изучить ее. 

Далее вам необходимо сделать одну фотографию размерами 35 на 45 миллиметров. Важно отметить, что фотографию должна быть цветной, качественной и сделанной в настоящее время без отличий по возрасту. При создании фотографии, на вас не должно быть головных уборов, очков и прочих аксессуаров. 

Сбор документов самый трудоемкий процесс оформления визы, который требует особой внимательности. Возьмем в пример оформление туристической визы и документы, которые потребуются для ее получения являются стандартом. Для получения других видов виз могут понадобиться дополнительный сбор определенных документов. Самое важное - загранпаспорт. Он должен быть действителен не менее, чем полгода со времени подачи заявления, кроме того он должен иметь в наличии две пустые страницы. 

Также наверняка потребуется ксерокопия загранпаспорта, обычно берется первая страница. По возможности приложить к документации старые загранпаспорта для отслеживания вашей истории путешествий. Анкета с вашей подписью распечатанная на бумаге. Необходимо предоставить данные о семейном положении, для этого нужно взять справку о браке/разводе/смерти супруга. Необходимо позаботиться о наличии справки с места работы или же учебы, она должна подтверждать вашу должность, заработную плату и тому подобное. 

Последними документами, которые вам необходимы будут являться свидетельство о рождении детей (если они имеются), медицинский полис или же страховка, авиабилеты и бронь отеля, как подтверждение тому, что у вас есть место для ночлега в стране. В последнюю очередь следует приложить квитанцию об оплате консульского сбора, который приравнивается к 130 долларам США. Нужно отметить, что все собранные документы должны быть переведены на английский и желательно заверенные у нотариуса. После сбора документов следует их сразу же подать и ждать решения комиссии, поскольку они действительны всего один месяц.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.