Музей совиного искусства в Сеуле (Южная Корея)

В Сеуле (Южная Корея) находится огромная коллекция вещей, которые связаны с извечным символом мудрости – совами. Сегодня она служит в качестве музея, который открыт для всех, кто желает познакомиться поближе с милыми и в то же время загадочными птицами. Кстати, в соседней Японии существует совиное кафе, так что, как видим, эта тема на востоке популярна.

В музее, который носит название «Музей совиного искусства» или «Музей ремесел, посвященных совам» (Owl art and craft museum) хранится много вещей, которые тем или иным образом связаны с совами.

Основатель музея Бэ Мен Хи (Bae Myeonghui) рассказывает, что создавать свою коллекцию он начал еще в 15 лет. Постепенно с помощью семьи и друзей Мен Хи удалось собрать 2 000 предметов из 70 стран, включая Японию, Польшу, Зимбабве и Египет, и все они находятся в одной комнате. Большинство игрушек в виде сов были сделаны вручную, но музей известен не только ими. Здесь также есть картины, часы, горшки, посуда и многое другое, именно поэтому в названии музея также есть слово «ремесло».

К знакомству с совами музей готовит своих посетителей еще с самого начала у двери дома, где можно увидеть цветочные горшки, украшенные милыми изображениями этих птиц.

Стоит отметить, что изначально музей так называемого «совиного искусства» был отдельной комнатой, но в итоге семья решила переделать их комнату в отдельный музей, который сегодня является популярной достопримечательностью. Если вам интересны такие места, обратитесь в агенство путешествий youlovetravel.ru, где для вас подберут подходящий тур.

Есть некоторые везучие посетители, которых лично может встретить Мен Хи и организовать для них отдельный тур. Во время тура Бэ Мен Хи покажет своим гостям о самых интересных экспонатах, а также расскажет об их происхождении, и каким образом эти вещи оказались у него дома.

Помимо прогулки по музею гостям также предлагают бесплатный чай, что позволит почувствовать себя еще уютней в окружении милых сов. Одна из посетительниц музея рассказывает, что чай был просто бесподобным и его подали, конечно же, в кружке с рисунком в виде совы.

Несмотря на небольшой размер музея, сложно не влюбиться в него, а также в милых диких созданий, которым он посвящен.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.