Музей «Мир опоссумов» в Нейпире (Новая Зеландия)
«Мир опоссумов» - это музей, цель которого - показать посетителям то, какими ужасными могут быть эти милые зверьки. Конечно, на сегодня жизнь в Новой Зеландии не зависит от количество опоссумов в местной природе, но были времена, когда дела обстояли совсем не так радужно.

Этот единственный в мире музей, что пропагандирует уничтожение животных, представляет собой странный симбиоз выставки чучел, магазина меха и шкур, а также образовательного центра, где туристы могут узнать об эпидемиях, которые разносят опоссумы.


Начиная с недвусмысленного слогана музея: «Сохрани новозеландское дерево. Покупай мех опоссумов», посыл этого заведения является предельно ясным: опоссумы – это проблема.

Опоссумов специально завезли в Новую Зеландию, чтобы развить в стране индустрию производства меха. Опоссумы были включены в экосистему Новой Зеландии искусственным образом, а это значит, что они не были полноценной частью пищевой цепочки (не было хищников, которые бы охотились на них). Это привел к тому, что популяция опоссумов резко увеличилась, и в один момент этих зверьков стало так много, что рост их численности уже невозможно было контролировать. Это привело к серьезным проблемам в стране.

Согласно подсчетам, на каждого жителя Новой Зеландии приходилось приблизительно по двадцать опоссумов, которые все вместе съедали по 21 тонне листьев каждую ночь. С этой настоящей экологической катастрофой пытались бороться разными способами: для опоссумов ставили ловушки, а сегодня их попросту отстреливают или травят.

В то время как подобная ненависть к милым на вид опоссумам кажется неуместной, они, на самом деле, причинили немало вреда Новой Зеландии, и на это как раз и обращает внимание «Мир опоссумов». Если вам не очень понравилась экспозиция музея, можете ознакомится с другой традицией новозеландцев, которая также связана с опоссумами.

«Мир опоссумов» также занимается продажей меха этих животных, который, по словам продавцов, отличается особой мягкостью. Для некоторых убийство опоссумов может показаться оскорблением, однако посыл всех этих выставок со шкурами опоссумов и их чучелами вполне очевиден: опоссумы – ужасны.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *