Таллин: гармония современности и далекого средневековья

Туризм – отличная возможность открыть для себя красоту и многообразие мира, в котором предостаточно мест, достойных восхищения. Каждое из них оставит массу неизгладимых впечатлений, наполнит самыми положительными ощущениями. Одним из необычайно привлекательных уголков мира является город Таллин, в котором гармонично сочетаются прогресс и история. Мощеные улочки, окаймленные вековыми зданиями, перенесут в далекие, окутанные тайной, времена, а современные высотки из стекла и бетона напомнят, как сильно эволюционировало общество.


Неповторимый колорит Столицы Эстонии

Для того чтобы понять, насколько трепетно могут относиться люди к своему прошлому, нужно увидеть достопримечательности Таллина. В Старом городе, который привлекает множество туристов, они на каждом шагу.

Городская стена с многочисленными башнями, возведение которой приходится на Xlll век, до сих пор хранит покой Старого города. Она на протяжении веков обеспечивала безопасность жителей, и привлекала внимание заморских гостей. В наши дни можно увидеть только 2 км стены, которым удалось сохраниться в отличном состоянии, и 26 величественных башен. С наиболее высокой башни Кик-ин-де-Кёк можно было издалека разглядеть врагов и вовремя обеспечить надежную охрану. Смотровая площадка, которая расположена на ней, дает возможность увидеть весь Старый город. Наиболее красочный вид можно наблюдать в теплое время, когда город пестрит необычайной игрой зелени и красных крыш.

Увидеть всю прелесть Старого города можно из смотровой платформы Паткули, Которая также является частью истории города. Лестница, ведущая наверх, насчитывает 157 ступенек. Она соединяет нижний город с Тоомпеа. По лестнице также можно спуститься к прекрасному пруду Шнелли. Площадка открыта для любого посетителя круглосуточно, что позволяет увидеть ночной Таллин, мерцающий тысячами огоньков.

Туристам всегда есть на что посмотреть в Таллине. Излюбленным объектом для них является готическая ратуша, расположенная в центре Старого города. Ее сооружение датируется Xlll веком. За время существования она расширялась, перестраивалась и украшалась, но это не сделало ее менее привлекательной. Дополняют прекрасный вид великолепные старинные домики, которые очень похожи на сказочные. Посмотреть ратушу внутри можно только в определенное время, о котором лучше узнать заранее.

Настоящее восхищение вызывает монастырь святой Бригитты. Он был построен в первой половине XV века. К сожалению до наших дней ему не удалось сохраниться полностью. В 1575 году здание было разрушено, но даже оставшаяся часть фасада и боковых стен поражают своей красотой. Посещать монастырь лучше летом, когда он потопает в зелени деревьев.

Не стоит забывать и о современной культуре столицы Эстонии. Музей KUMU, построенный в 2006 году, сразу оказался обласкан вниманием туристов и местных жителей. Архитектор Пекке Вапаавуори сумел создать настоящий шедевр из зеленого камня и стекла. Несмотря на свой современный вид, здание гармонично вписалось в пейзаж древнейшего парка Кадриорг. В музее можно увидеть образцы искусства, которые собирались на протяжении многих веков.

Богатое наследие Таллина

Любой турист всегда найдет что посмотреть в Таллине. Город богат Религиозными достопримечательностями, которые сохранились с глубокой древности до наших дней в прекрасном виде. Трудно обойти вниманием и современные сооружения, такие как телебашня города или Морской музей. Таллинцы с большой любовью относятся к своему городу, сохраняя и приумножая его богатство.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.