Отдых в Египте: нескучный Шарм

В отпуске не хочется тратить слишком много денег, но при этом желательно чувствовать уверенность в том, что все пройдёт хорошо. Туры в Египет - это вариант, проверенный поколениями туристов. Туристическая "столица" страны фараонов - Шарм-эль-Шейх - стал уже нарицательным именем курортного отдыха, снискав себе популярность множеством отелей на любой вкус и кошелёк, чистотой широких пляжей и гостеприимством работников сферы обслуживания.


В случае с таким гигантом туристической индустрии может показаться, что туры в Шарм-эль-Шейх неминуемо приведут вас на готовый шезлонг у гостиничного бассейна, где вы проведете следующие две недели, стремясь к минимуму затрачиваемой энергии. Однако такой "лежачий" туризм по вкусу далеко не всем. К счастью, взяв на сайте http://www.tyr74.ru/kurort/country5.html тур в Египет, этого можно избежать и наполнить отпуск множеством ярких впечатлений. Вот несколько вариантов времяпрепровождения, которые не дадут вам скучать:

  • Аквапарк. Для начала рассмотрим простой и популярный вариант, который не оторвет вас от привычных бассейна, загара и мощеного кафелем бортика. Катание на горках в аквапарке – это довольно веселое занятие. От медленного вращения на пончиках здесь можно перейти к экстриму – скоростным спускам в горках-трубах с внутренним освещением, которые завернуты в мертвые петли. Такое приключение никого не оставит равнодушным, но будьте осторожны – пока вам кажется, что вы заняты катанием, есть риск серьезно обгореть.
  • Снорклинг. Плавание с маской и ластами хорошо там, где есть, на что посмотреть под водой. К счастью, воды Красного моря у берегов Египта буквально усеяны коралловыми чащами с их яркими обитателями. Поплавать можно одному или с инструктором, а для более отчаянных искателей подводных приключений – на любом пляже всегда найдется акваланг и добродушный египтянин, который сопроводит вас ко дну и обратно. Рифы Томас, Джексон и Вудхаус ждут вас во всем многообразии форм и красок.
  • Каток. Должно быть, это выглядит как опечатка, но это не так. Покататься на коньках во время горящего тура в Шарм-эль-Шейх – это вполне реально, и стоит всего 15 долларов. Найти большой крытый каток можно на улице Сохо. Прогулявшись по элитному району, спрятаться от жаркого солнца на льду в зале с панорамным остеклением – это сильное впечатление, которое останется с вами надолго.

Как видите, даже если вы не любитель понежится в постели, арендовать шезлонг на месяц или проглотить половину шведского стола за ужином – турам в Египет есть, чем развлечь вас. Выбирайте подходящую путевку или тур из Челябинска, кидайте в чемодан маску, ласты, плавки и коньки – и поезжайте в колыбель туристической цивилизации.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *