Увлекательный отдых в российской тундре
Российским туристам давно порядком надоели суетные курорты Турции и Египта, но приглашение провести отпуск в тундре все равно вызывает удивление и воспринимается как нечто экзотическое. Однако количество туров в российскую тундру растет с каждым днем, тем более что снять квартиру в том же Новом Уренгое можно без проблем здесь.

Популярность тундрового туризма объясняется его «натуральностью». На планете осталось не так много мест, не тронутых индустриализацией и глобализацией. Аборигены тундры живут в согласии с природой и хранят обычаи свои предков. Большие территории российской тундры не затронуты благами цивилизации, а потому девственная природа предлагает человеку уникальные возможности для рыбалки, охоты и сплава по рекам.


Увлекательный отдых в российской тундре

Самостоятельный тундровый туризм существовал и ранее, когда охотники и рыбаки отправлялись на летний промысел. Сегодня туристические операторы предлагают и зимние «круизы». К примеру, из Архангельска стартует увлекательное путешествие к оленеводам Большеземельской тундры, а в селе Ловозерово Мурманской области легко заказать многокилометровый тур по легендарным Ловозеровским тундрам. Экстремальный поход в горную тундру будет проходить в компании местных жителей – саами, древнего народа Кольского полуострова.

Для любителей охоты и рыбалки лучшим выбором станет тундра Приполярного Урала и Югорского полуострова. Местные туроператоры предлагают заядлым рыбакам возможность добыть прекрасные трофеи – кунжу, арктического гольца, семгу и великолепного хариуса, который в горных реках достигает огромных размеров. Рыбалка совмещается с речными сплавами, и туристы могут запечатлеть великолепные пейзажи: бесконечную тундру, грандиозные сопки и изящные силуэты северных оленей.

Увлекательный отдых в российской тундре

Полуостров Ямал, который в переводе с саамского языка означает «край земли», также пользуется популярностью у туроператоров. Этот край стал центром этнографического туризма, ведь на Ямале прекрасно сохранились поселения северных народов – хантов, манси, селькупов и ненцев. Туристическая привлекательность Ямала – это возможность познакомиться с особенностями жизненного уклада коренных северян, с их традициями, приемами народного промысла и способами выживания в морозной тундре.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.