Дом музей Дороти и страны Оз (США)
Обычный дом превратили в музей главного персонажа из «Волшебника страны Оз». Дом Дороти – это путешествие по радуге в мир, где пыльные манекены одеты в неподходящие костюмы.

До 70-х годов прошлого века всем было известно, что Дороти Гейл из «Волшебника страны Оз» была просто из штата Канзас, о никаком конкретном городе не было сказано. Но однажды один предприимчивый житель этого американского штата поведал миру, что Дороти родилась в городе Либерти.

Пролог этой истории следующий. Макс Циммерман (Max Zimmerman), страховой агент с города Либерти (штат Канзас) посетил в 1978 году одно кафе в соседнем штате. Официант обратил внимание на то, с какого он штата: «О, вы с Канзаса. Это там, где жила Дороти?». Макс ответил: «Что бы вы хотели увидеть в Канзасе?» на что официант воскликнул: «Конечно же, дом Дороти!». Это заставило бизнесмена задуматься, ведь он не знал, с какого именно города была родом Дороти. И тут ему в голову пришла идея - почему бы не Либерал?

Жителям города Либерал понравилась идея, и они решили пожертвовать деньги, чтобы возвести такой же дом, как в знаменитой истории Фрэнка Баумана.

В 1981 году был представлен дом-реплика того, чтобы было показано в фильме. Сегодня посетители могут прогуляться по самому дому, а также по его дворику. Если не хватает денег на путешествие к этой достопримечательности, хороший заработок на кликах ищите по ссылке.

Перед прогулкой можно посетить местный музей, который также является своего рода достопримечательностью. После этого начинается экскурсия по владениям Дороти Гейл, которая обычно проводится местными экскурсоводами – девушками, которые одеты в костюмы Дороти.

Во время путешествия туристы сначала попадают в дом Дороти, где можно увидеть множество связанных с героиней экспонатов. Далее посетители идут по «дороге, ведущей к счастью», что знакомит с другими главными персонажами произведения.

Под конец тура гостям покажут вещи, которые принадлежали актерам, воплотившим сказку на большом экране.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.