Лес уникальных жуков светлячков (США)
В мире существует достаточно много популяций жуков-светлячков, которые в ночное время года привлекают тысячи туристов. Но светлячки штата Северной Каролина являются «белыми воронами», ведь они принадлежат к редкому виду phausis reticulata.

Эти насекомые отличаются от других светлячков во многом. Во-первых, самки, светящиеся бледно-желтым или белым цветом, лишены способности летать. Также вместо того, чтобы сверкать, представители этого вида светятся в темноте.


Конечно, пока не увидишь светлячков вживую, вряд ли можно понять разницу между «сверканием» и «свечением». Если наблюдать за светлячками вида phausis reticulata, то можно заметить, как те постоянно светятся где-то на протяжении одной минуты, рассекая небо белыми полосами. Более того, в то время как обычные светлячки излучают беловатый цвет, эти насекомые светятся необычным светло-зеленым оттенком, который очень сложно передать на фотографии. Зато картинки настолько красивые, что можно сразу отправлять в печать каталогов Роликс. Также туристам будет довольно проблематично вживую увидеть светлячков, ведь их популяцию в лесах Северной Каролины можно встретить только в определенный месяц каждого лета.

Это также затрудняет изучение особенности циклов жизни светлячков вида phausis reticulata. Известно лишь, что их популяция заметно уменьшается, потому что, если раньше в 1825 года их можно встретить практически во всем Арканзасе, то на сегодняшний день эти светлячки обитают преимущественно в лесах горной цепи Аппалачи. Лучше всего за светлячками наблюдать с середины мая по середину июля после заката.

Также существует местная легенда, которая связана с голубыми светлячками. Согласно преданию, голубые светлячки якобы являются приведениями солдат конфедерации, однако, если учесть их окрас, то было бы более логичным, если бы светлячки были приведениями солдат противоположного лагеря.

Терпение – это единственный инструмент, который необходим для наблюдения за этими насекомыми. Но это определённо стоит того, чтобы увидеть что-то действительно редкое, то, что не сможет запечатлеть объектив камеры.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.