Экотуризм в Беларуси: гармония с природой

Желание хоть на пару дней оказаться ближе к уникальной белорусской природе, отдохнуть душой и телом сделали экотуризм востребованным среди белорусов и зарубежных гостей направлением. Дом усадьба – прекрасная возможность провести чудесные выходные с семьей и друзьями наедине с природой.


Что представляет собой экотуризм в Беларуси?

За последние несколько лет экологический туризм в Беларуси приобрел небывалую популярность. Ежегодно страна принимает на отдых тысячи туристов, мечтающих о тихом и спокойном отпуске вдали от городской суеты.

Беларусь по праву называется страной с “голубыми глазами” – несколько тысяч озер и рек, чистый воздух и живописная природа не оставят равнодушными даже любителей моря, песчаных пляжей и пальм. Агротуризм в Беларуси развит на достойном уровне: большой выбор усадеб по всей стране и отличный сервис могут конкурировать с любым курортом за рубежом. Приезжая на отдых летом, можно выбрать место вблизи одного из прекраснейших озер:

  • Нарочи;
  • Браславских озер;
  • Освейского;
  • Минского моря и др.

Стоит отметить, что одним из главных преимущетв такого вида отдыха являетя его стоимость, которая составляет достойную конкуренцию всем городским отелям.

Экотуризм в Беларуси: гармония с природой

Агроусадьба как альтернатива гостинице

Во время путешествий всегда встает вопрос о месте проживания. Достойной альтернативой гостинице станет дом усадьба, где сочетается природа и сервис на самом высшем уровне. Уютный дом на берегу реки или озера, прогулки по лесу, комфортная погода позволят ощутить полное единение с природой.

Главным преимуществом экотуризма является возможность выбора. Каждый турист может самостоятельно продумать, чего он ждет от такого вида отдыха и, в соответствии с критериями, подбирать усадьбу.

Экологический туризм предполагает полное вовлечение в белорусскую культуру. Постояльцам предложат попробовать традиционные блюда национальной кухни. Любителям попариться подойдет дом, в котором есть настоящая русская банька. Заядлые рыбаки могут вдоволь заниматься любимым делом, взяв снасти напрокат. Те, кто обожает езду верхом, тоже смогут реализовать свои мечты: в Беларуси существует немало усадеб с конюшнями. Желающим как следует потрудиться всегда найдут работу в саду и огороде. Такой отдых станет настоящим путеводителем к старинным белорусским традициям и обычаям.

Размышляя о том, какой же вид отдыха предпочесть – городской или загородный, многие отдают свое предпочтение экотуризму. Именно в агроусадьбе можно гарантированно восстановить силы, поправить здоровье и ощутить полную гармонию с природой. И неудивительно, что те, кто хоть раз побывал в белорусской усадьбе на берегу озера, возвращаются туда снова и снова.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *