Памятник Ельцину в Екатеринбурге (Россия)
Памятник Ельцину – монумент, посвященный первому президенту России. Борис Николаевич Ельцин запомнился, как один из самых влиятельных политиков своего времени, причем не только на российской, но и на международной арене. Памятник установлен в Екатеринбурге, городе, где родился и вырос Ельцин.

Памятник Ельцину в Екатеринбурге (Россия)


Монумент выполнен в форме десятиметрового обелиска из белого мрамора, на котором высечен барельеф Ельцина. Фигура бывшего президента выполнена в полный рост, его взгляд устремлен прямо перед собой и кажется, будто он вот-вот сделает шаг вперед из мраморной стены.

Автором памятника стал Георгий Франгулян, который ранее занимался надгробием, установленным на могиле Ельцина. Автор подчеркивает, что предпочел мрамор бронзе по причине того, что данный материал является более живым и фактурным. Если вас интересует посещение этой достопримечательности, купите авиабилет на moybilet.info/ekaterinburg/, и путешествие обойдется несколько дешевле.

Памятник Ельцину в Екатеринбурге (Россия)

Торжественное открытие монумента состоялось 1 февраля 2011 года, в день 80-летия со дня рождения Ельцина. В этот день столицу Урала с визитом посетил Дмитрий Анатольевич Медведев, на тот момент занимавший пост президента Российской Федерации. Медведев выступил с речью, в которой поблагодарил Ельцина за то, что тот взял на себя управление страной в достаточно сложный для нее период и не побоялся серьезных изменений, ведь их требовала сложившаяся ситуация.

Стоит отметить, что установка памятника Ельцину в Екатеринбурге вызвала огромное количество споров. Например, представители коммунистической партии всячески протестовали против установки монумента. Летом 2012 года памятник и вовсе облили краской, после чего его пришлось демонтировать и реставрировать. Мастера трудились над этим несколько месяцев, и осенью памятник вновь вернулся на свое законное место. Виновных в порче скульптуры отыскать так и не удалось.

Несмотря на все споры, монумент является одним из самых интересных объектов в Екатеринбурге и его стараются увидеть все, кому удается посетить город. На данный момент рассматривается также вариант установки памятника Борису Ельцину в Москве, однако первый монумент, посвященный этому политику, был установлен в Киргизии, еще когда он был жив.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *