Остров Клефт в парке Вильсонс Промонтори (Австралия)
Клефт, который также часто называют Скалой Череп – это гранитный остров, уютно расположившийся неподалеку от береговой линии мыса Вильсонс в штате Виктория (Австралия). Этот объект является одним из трех островов относящихся к группе Ансер и по совместительству одной из главных достопримечательностей Национального парка Вильсонс-Промонтори.

Особенно примечательна западная сторона острова, где можно увидеть пещеру, пол которой устелен натуральной травой. Это пещера образовалась на фоне долгого и очень активного воздействия моря, которое буквально вымыло отверстие в скале, тем более было время, когда уровень мирового океана был гораздо выше нынешней отметки.


Остров Клефт в парке Вильсонс Промонтори (Австралия)

Глубина пещеры составляет порядка 60 метров, как и ее высота, а вот ширина необычного образования достигает 130 метров. Именно благодаря пещере остров и выглядит похожим на череп, если смотреть с определенного ракурса. Интересно, что в свое время пеoера выступала в роли мишени для проплывающих здесь кораблей, матросы которых тренировались в стрельбе из пушек.

Не все знают, но на западной стороне острова есть и еще одна пещера. Ее крыша находится всего в 25 метрах над уровнем моря и является дном для более крупной и заметной пещеры, к тому же украшенной бурной растительностью. Большая часть второй пещеры скрыта под водой. Для посещения этой достопримечательности лучше заранее купить всё необходимое в магазине вроде http://maritim.su/.

Остров Клефт недоступен для туристов. Здесь практически нет участков, к которым могли бы причалить лодки, а крутые утесы делают невозможным спокойный подъем на берег. Неудивительно, что Скалу Череп удалось посетить весьма скромному количеству людей. Однако те немногие счастливчики говорят о большом количестве пушечных ядер, найденных ими внутри. Если учесть, что по острову в свое время стреляли сотни раз, в этом нет ничего удивительного.

Главными же обитателями необычного острова являются птицы. Так, он стал домом для множества Темнокожих Больших бакланов, которые всегда ищут уединения. Благодаря полному отсутствию людей, никто и ни что не нарушает их покой, а значит, здесь можно не только жить, но и воспитывать потомство, чему птицы несказанно рады.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.