008
Парк Монсо (Parc Monceau) – это воплощения сельской мечты графа Филиппа Элагите, где на фоне датских ветряных мельниц и искусственных итальянских виноградников бродили верблюды. Когда французская королевская семья хочет создать англо-китайский парк, который совмещает архитектурные направления разных стран, кто посмеет сказать «нет»?

Парк Монсо был построен в 1778 году на заказ кузена французского короля Людовика XVI – графа Шартра, Филиппа Эгалите. Главной мечтой графа было создать парк, который поражал бы всех иностранных гостей, переступивших порог королевского родственника. Такой эффект достигался за счет эклектического подхода при разработке ландшафта, благодаря которому достопримечательность обладает уникальным шармом.


007

При постройке парка, скорее всего, забыли учесть исторические эпохи, поэтому симбиоз скульптурных композиций парка может показаться более, чем абсурдным. Сами посудите: в парке Монсо изначально были установлены реплики египетских пирамид, а также датские ветряные мельницы, тартар, пруд с лилиями, заколдованная пещера, форум Августа, античные статуи, а также искусственный итальянский виноградник. Во время открытия на фоне этого хаоса разгуливали слуги в эпатажных платьях и такие экзотические животные как верблюды.

На протяжении столетий парк оставался заброшенным, и сегодня многие из когда-то разрушенных скульптур остаются разваленными. Но, несмотря на заброшенный вид, парк Монсо все еще остается открытым для публики. Сегодня туристов в парк также привлекает бесплатный Wi-Fi, а также игровая зона. Многие считают, что тимберленды мужские - идеальная обувь для маленького путешествия по таких парках.

То, что туристы могут видеть сегодня, - это лишь малая часть того, что стало воплощением мечты графа в реальности. Однако сегодня, когда все выглядит старым и даже, не побоимся этого слова - депрессивным, в Монсо чувствуется атмосфера очарования и мистики. Возможно, именно такое место было тем, что хотел создать Филипп Элагите еще три столетия тому назад.


Читайте еще:

Тэги:

2 комментария

  1. Алексей

    Прекрасный парк. Заметно, что все в обветшавшем состоянии. И не понятно как во Франции не нашлось людей, которые бы занялись этим и привели парк в надлежащий вид…

    • Да, меня тоже это удивило. Но, с другой стороны — сам парк в нормальном состоянии, а вот архитектуру, видимо, решили оставить как есть, ну, как Колизей например.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.