Экотуризм в ЮАР
ЮАР — страна, в которой на протяжении 40 лет активно развивается экотуризм. Так, например, горные районы сплошь одни национальные парки. Среди них стоит выделить: Ройяль-Наталь, в котором есть водопад Тугела, а какой красоты и чистоты озера Санта-Лючия; заповедники Лотени, Хаймвиль, Итала, Свамп, Джайнт-Касл, Вэлли, Мкузи, Ндумо, Вайлдернесс, а также Королевский Национальный Парк, Умфолози, Хлухлуве. Во всех парках обитают сотни видов птиц и животных. Один из самых известных птичьих заповедников находится рядом с Кейптауном. А в парке Аддо содержится огромное поголовье слонов. В парке Крюгер экотуристы посещают сафари, чтобы осмотреть животных саванн и полупустынь.

Экотуризм в ЮАР

Изюминкой можно назвать водопад Ауграбис на реке Оранжевой, он охраняется в составе Королевского Национального парка, созданного порядка 50 лет назад в пустыне Калахари. Эта пустыня занимает территорию северной части ЮАР, а также Ботсваны и Намибии. Почва здесь сухая и поэтому здесь мало что растет. По мере приближения к Оранжевой реке почва более плодородная. Несмотря на такие условия флора и фауна весьма разнообразная. Парк Кгалагади на территории Ботсваны и ЮАР занимает часть пустыни и именно здесь стоит совершить марш-бросок на сафари в поисках животных.

Экотуризм в ЮАР

Национальный парк занимает площадь 10 тысяч гектар и состоит из полупустынь, пустынь и пойменных зарослей. Но интерес здесь представляют не деревья и заросли, а животные. Среди них можно увидеть антилоп, леопардов и многих других травоядных и хищников. Государство охраняет все территории, где есть водопады, и конечно же, экологический туризм только приветствуется в этих местах, ведь он поддерживает проекты и материально. Если желаете посетить это место, знайте - туры в ЮАР вы найдете здесь tourboss.ru.

Экотуризм в ЮАР

Оранжевая река, о которой шло описание выше, получила название от голландских переселенцев в честь правящих нидерландских принцев Оранских, ее исток находится в Драконьих горах.

Экотуризм в ЮАР

Окрестности Кейптауна привлекают туристов одним завораживающим зрелищем — пингвинами. Да, эти прекрасные животные, добрые и порой пугливые, обитают чуть ли не в пустыне, на жаре 30 градусов. Туристы смогут добраться туда и на поезде и на машине, находится эта красота на охраняемом пляже Боулдерс-Бич возле небольшой голубой лагуны. Вход платный как и полагается, средства идут на поддержание пляжа и особей. Отважные экотуристы могут поплавать с обитателями, хотя вода довольно прохладная.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.