Яффа: древнейшая часть Тель Авива (Израиль)

Прошлое и настоящее города

Яффа – один из самых известных городов мира. И одновременно древнейший морской порт Израиля. Одна из многих версий происхождения названия города связана с именем библейского персонажа, сына Ноя. Ученые предполагают, что именно в Яффе (Яффо) Ной когда-то построил Ковчег, на котором спасался во время Потопа. С этим городом связаны события древнегреческой, древнеримской, древнеегипетской истории. Здесь побывала Клеопатра, Ричард Львиное Сердце, Наполеон и многие другие исторические личности.


Тель-Авив, первый крупный город современного Израиля, вначале существовал как пригород Яффы. Но в 1949 г. Яффа и Тель-Авив были объединены. Теперь Яффа – древний квартал Тель-Авива.

Достопримечательности

Морской порт и остатки крепостной стены, мост желаний и Часовая башня, улица Знаков зодиака, раскопки на площади Кдумим – все это доставит удовольствие путешественнику. Яффа – это город художников, о чем свидетельствуют мастерские и галереи, оригинальные скульптуры. Пример такой скульптуры – апельсиновое дерево, посаженное в огромный глиняный яйцевидный горшок, прикрепленный цепями к стенам домов над землей. Кажется, что дерево парит в воздухе. Фотография на фоне этого дерева – туристическая традиция. Такой же традицией стало загадывание желания на улице Знаков зодиака. При этом нужно коснуться медной таблички с изображением своего Знака зодиака.

Вызывает интерес театр «Ха-Симта» и парк Ворот Рамсеса. Уникальные музеи позволяют познакомиться с выдающимися находками археологов мира. Достопримечательностью города называют скульптурный салон Мейслера. Заказать экскурсию по этим очаровательным местам можно на http://rent-israel.ru.

Туристы с удовольствием посещают рыбные ресторанчики и хумусии, где подают хумус в сочетании с экзотическими восточными приправами и пресными лепешками.

Магазины

В Яффе множество антикварных магазинчиков, арабских лавок, в которых можно купить традиционную арабскую одежду, посуду, украшения и разнообразные сувениры. Блошиный рынок также представляет интерес.

Как добраться до Яффы?


Самый простой способ для любителей пеших прогулок – преодолеть 2,5 км от центра Тель-Авива по набережной. Второй способ – добраться на автобусе или такси. Общественный транспорт ходит прекрасно, поездка в просторном автобусе в Яффу доставит удовольствие и стоит около 6 шекелей. Стоимость поездки на такси составит до 30 шекелей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.