Когда лучше ехать в Италию

Отдых в Италии возможен не только летом: в этой удивительной стране туристические сезоны определяются не погодными условиями, а интересами туристов. Здесь может быть одинаково интересно и весело в течение круглого года: и весной, и летом, и зимой, и осенью. Страна с богатейшим историко-культурным наследием не оставит равнодушным ни одного туриста.


Общие рекомендации

Когда лучше ехать в ИталиюВопрос, когда лучше ехать Италию, имеет много ответов. Этот полуостров способен подарить отличный отдых в любое время года. Однако не лишним будет владеть информацией, которая поможет решить, какой сезон будет лучшим для отдыха.

Весной в Италии еще достаточно тепло, а туристов меньше, чем летом. Этот период характеризуют разумные цена на авиабилеты и гостиничные номера (кроме Пасхальной недели).

Летом на Апеннинах просто волшебно: цветут полевые цветы, деревья, сады. Проводятся фестивали цветов, огромное количество рок-фестивалей, открытых концертов и спектаклей. Турист сможет наслаждаться разнообразной палитрой цвета и обилием солнца. Самое время посетить замечательные пляжи. К тому же – это период изобилия овощей и фруктов.

Осенью цены на билеты и проживание в отелях значительно снижаются. В стране дешевеют такие продукты, как грибы, в частности, трюфели. Количество концертов и фестивалей не снижается, но посещать их без жары будет приятнее.

Итальянская зима – период больших скидок на билеты и проживание. Самое время приобщаться к зимним видам спорта: полуостров имеет первоклассные горнолыжные курорты. В зимний период можно осматривать музеи и другие достопримечательности без толп. Великолепно будет встретить Новый год и Рождество на итальянской земле. Число празднеств и карнавалов зимой не снижается.

Осенне-зимний сезон

Итальянская осень – это бархатный сезон. Первая половина сентября еще очень подходит для купания и занятий водными видами спорта. В это время года собирают виноград и другие фрукты, готовят молодое вино. Самое время заняться дегустацией этого великолепного напитка, находясь в дегустационных залах и винных погребах. Осень – лучшее время для гурманов: в Италии наступает период фестивалей национальной кухни.

Осенью лучше всего знакомится с культурным достоянием, так как нет таких толп американцев и японцев, как летом. А достояние поистине огромно: в стране расположено ¾ исторического наследия всей Европы. Турист сможет не спеша насладиться музеями Ватикана, каналами Венеции, посетить Колизей и Пантеон – без суеты, без палящей жары.

Неделя высокой моды в Милане – потрясающее событие мирового значения, приковывающее внимание не только именитых звезд и модельеров, но и всех девушек, интересующихся модой. Женские коллекции демонстрируются в сентябре месяце.

В октябре на севере выпадает снег, а с середины декабря начинается горнолыжный сезон – второй по популярности после пляжного – который продолжается до марта. Италия обладает Альпийской грядой, на которой расположены десятки высококлассных горнолыжных курортов.

Зимой здесь можно встретить Новый год и Рождество, и это станет одним из самых незабываемых событий в жизни. В конце января проводится знаменитый Венецианский карнавал, невероятное, сказочное шоу, проходящее на воде. В феврале можно встретить в Вероне День всех влюбленных, наподобие Ромео и Джульетты. В конце февраля на севере Италии, в городе Ивреа проводятся знаменитые «Апельсиновые бои».

Весенне-летний сезон

Когда лучше ехать в ИталиюИтальянская весна – время проведения экскурсионных программ, а также пора выставок, когда каждый город показывает свои умения в разных ремеслах. Самое время приобретать сувениры, картины и поделки. Весной очень приятно гулять в Альпах, по их зеленым лугам и бриллиантовым тропинкам. А еще лучше отправиться в круиз по Южной Италии, по ее берегам, не опасаясь жары.

Италия очень контрастна по климату, однако время пляжного сезона очерчено вполне четко – с июня по середину сентября. На побережьях юга в июне самая теплая вода, чем дальше – тем вода прохладнее.

Лето – сумасшедший сезон, характеризующийся наплывом туристов. Переполнено все – пляжи и города. Июль и август – время большой жары. К августу купание становится проблематичным, вследствие прибивания медуз ко многим побережьям.

Цены в это время года максимально взвинчены – с 20 июня по начало сентября. В августе отдыхают сами итальянцы: они закрывают свои магазины и рестораны и бегут из городов, а на их место прибывают толпы школьников. В августе лучше отдыхать на севере Италии, там прохладнее. В Милане и Риме шкала термометра достигает 40 градусов.

С начала июля по конец августа стартует наиболее крупный сезон распродаж – самое время заглянуть в бутики и торговые центры, здесь больше информации. Скидки достигают 60-70%, поэтому можно неплохо приодеться, а также посетить интересные экскурсии. В июне проходит показ мужских коллекций одежды в рамках миланской недели моды.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *