На двух берегах Волги, в 167 км от Москвы, расположился старинный город Тверь. Годом его основания принято считать 1135 г. Благодаря большому количеству достопримечательностей, с каждым годом сюда приезжает все больше туристов.

Тверь разделена Волгой на две приблизительно одинаковые части. Правобережная часть считается историческим центром города, хотя достопримечательности есть и на левом берегу. Добраться до Твери можно различными способами: на электричке, машине, автобусом или при помощи речного транспорта.


Несмотря на относительную близость столицы, Тверь сохранила свою самобытность и атмосферу старинного города, во многом благодаря сохранившейся архитектуре и отсутствию урбанистической застройки в центральной части.

Памятник Пушкину в Твери

Тверь любили посещать известные писатели, такие как А. С. Пушкин и М. Е. Салтыков-Щедрин. В городе есть два памятника Александру Сергеевичу, один из которых находится рядом с Драматическим театром. Второй установлен на набережной Михаила Ярославовича. Тверь сыграла важную роль в жизни писателя, именно здесь была отменена дуэль между В. А. Соллогубом и А. С. Пушкиным.

Памятник Салтыкову-Щедрину в Твери

Памятник Михаилу Евграфовичу расположен в одном из скверов вблизи Тверской площади. На улице Рыбацкой есть мемориальный музей, в котором представлен быт, сопровождавший Салтыкова-Щедрина во время его нахождения в Твери. Примечательно, что известные произведения писателя «Господа Головлевы» и «История одного города» описывают деятельность именно чиновников Твери. В дальнейшем Михаил Евграфович по праву занял пост вице-губернатора Твери в 1860 г. и внес значительный вклад в борьбу с кражами, взятками и произволом чиновников.

Памятник Афанасию Никитину в Твери

На набережной Заволжского района находится памятник Афанасию Никитину. Это один из самых известных жителей Твери. Никитин первым из русских путешественников, побывал в Индии, а затем написал об этом книгу «Хождение за три моря».

Памятник Крылову в Твери

Одной из часто посещаемых достопримечательностей стала скульптурная композиция, расположенная на побережье реки Тьмаки. Она представляет собой скульптуру И. А. Крылова и нескольких стел, на которых изображены сцены из популярных басен Крылова. Подобная скульптура есть и на Патриарших прудах в Москве. Сегодня каждый может попытаться создать стихи, пользуясь сервисом rifme.net, который создает рифмы.

Памятник Крылову в Твери

Порой в Твери проглядываются столичные мотивы. Например, в городе есть улица Трехсвятская, очень похожая на московский Арбат. Это излюбленное место для проведения масштабных гуляний и праздников. Кроме того, на протяжении всей улицы находятся различные кафе, небольшие рестораны и множество сувенирных лавок.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.