Путешествие по Золотому кольцу: в стихах и прозе о прекрасном

Путь неблизкий, но недолгий – по прядку расскажу:
Вот мы с яхтами на Волге, в хороводе вот кружусь.
Угощались русским квасом, свежим хлебом с огурцами,
Вкусной рыбкой, грибным супом и с капустой пирогами.
Посетили Кремль в Ростове, нарядились, как из фильма,
А потом к еде монахов с аппетитом приступил я.

Мы разбились на команды и участвовали в квесте,
А во время мастер-класса повозились в мягком тесте.
Побывали в Ярославле, в Вятском и старинной Юже,
Чуть под дождик не попали. Зонтик? Да кому он нужен!
Не забуду Праздник лета, Плес и ужин в стиле Джаз.
И на этом я, конечно, не закончил свой рассказ…

Путешествие по Золотому кольцу: в стихах и прозе о прекрасном

Не припоминаю, когда в последний раз занимался стихоплетством. Наверное, еще в школе, что по моему нескладному слогу, впрочем, и видно. Но сегодняшний пост я хотел выделить как-то по-особенному, потому что речь пойдет о любимом маршруте – Золотое кольцо России. Точнее, об одной из его наиболее удачных вариаций. Принимал участие в автопробеге с 11 по 14 июня включительно, и теперь хочу подробно рассказать о том, где успели побывать и чем занимались во время путешествия. В общей сложности, он охватил 7 мероприятий, 5 населенных пунктов и 2 гостиницы – гостиницу-музей в селе Вятское и дом отдыха «Южский» в Юже. К автопробегу можно было присоединиться как на своей машине, так и на экскурсионном автобусе. Я сразу отдал предпочтение второму варианту – успею еще намотаться по городу в душном салоне. Сразу хочу отметить, что вернулись с отличным настроением, массой впечатлений и, конечно, не с пустыми руками – каждый мог купить сувениры, например, холуйскую миниатюру (разноцветная лаковая роспись, традиционно выполненная на темном фоне). Кроме того, все участники пробега получили памятные подарки за участие в конкурсах и квесте.

Путешествие по Золотому кольцу: в стихах и прозе о прекрасном

Начали с Ростова Великого – одного из древнейших городов России с более чем 1000-летней историей, а также экскурсии по Спасо-Яковлеву Дмитриевскому монастырю, после осмотра которого и подъема на смотровую башню всех ожидал монастырский обед. После трапезы группа отправилась в Ростовский Кремль, расположенный в центре города на берегу озера Неро. Здесь проходили съемки эпизодов кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», однако не все знают, что Ростовский Кремль играл роль Московского дважды – многие помнят его по новому телесериалу «Раскол». Здесь мы приняли участие в экскурсионной программе с элементами игры, поднялись на арочные переходы и даже смогли примерить исторические костюмы, ненадолго превратившись в любимых героев. Приехав в Вятское, остановились в гостинице-музее и поужинали в ресторане под музыку в стиле джаз. Хорошенько выспавшись и отдохнув после насыщенного дня, отправились в Ярославль, где прошла обзорная экскурсия по городу, в центре которого сосредоточено не менее 800 архитектурных памятников, охраняемых государством. Как раз в этот день был праздник – День России, так что мы успели побывать на выставке ретро-автомобилей и гонках. После возвращения в Вятское приняли участие в ежегодном Празднике русского венка, который прошел на главной площади. Далее нас разбили на команды и предложили поучаствовать в квесте по всем 10-ти музеям ИКК «Вятское».

Путешествие по Золотому кольцу: в стихах и прозе о прекрасном

Предпоследний день пробега прошел в духе «чеховской дачи» и начался с поездки в Плес, а также дачных посиделок по-русски в гостевом доме «Частный визит». Несмотря на то, что город очень небольшой, даже без промышленных предприятий, об этом русско-французском отеле-ресторане знают далеко за пределами области – недаром здесь бывали модельер Вячеслав Зайцев и премьер-министр Дмитрий Медведев. После экскурсионной программы по Плесу отправились в Южу и посетили Старую хлебопекарню, где открыли в себе талант пекаря-любителя. Остановились в доме отдыха «Южский», приняли участие в конкурсе «От ямщика до гонщика», танцевали на фолк-рок дискотеке. Следующий день пробега был завершающим. С утра отправились на ярмарку «Узоры российских мастеров» и побывали на мастер-классах по холуйским лаковым миниатюрам и народным куклам. Затем узнали много интересного о городе во время обзорной экскурсии, посетили Храм Смоленской Божьей Матери, Храм Серафима Саровского, часовню «Явление Неопалимой Купины» и Народный театр, после чего была названа команда победителей путешествия по Золотому кольцу на машине.

Путешествие по Золотому кольцу: в стихах и прозе о прекрасном


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.