Руины Холирудского аббатства (Великобритания)
Разрушенное аббатство, возведенное Королем Дэвидом I в Эдинбурге (Шотландии), на данный момент является популярной туристической достопримечательностей. Тур в это место можно организовать с помощью сайта самостоятельных путешествий http://t2travel.ru.

Строительство здания Холирудского аббатства было завершено в XIII веке, и с тех пор это заведение было главным театром событий, определяющих историю Шотландии и Англии. История этой церкви может рассказать об этих отношениях, а его разрушенное состояние подводит итоги проведения Англии колонизации Британских островов.

Однажды за королем Дэвисом в лесу гнался олень, как вдруг перед ним появился святящийся святой крест, который, по его же словам, спас ему жизнь. Тогда король решил отблагодарить Бога, и в XII столетии начал строительство аббатства. Оно оказалось величественным сооружением c массивным нефом и высокими башнями. Так как аббатство было расположено неподалеку от Эдинбургского замка, король часто оставался здесь и молился в церкви, однако, со смертью короля начал постепенный упадок аббатства.

В 1554 году, агрессивная внешняя политика Англии, сопровождающаяся постоянными завоеваниями и военными баталиями, не могла не сказаться на состоянии Холирудского аббатства. В частности, большой ущерб его зданию был нанесен во время битвы, получившей название «Грубое сватовство». Через десять лет власти посчитали, что церковь, стоящая в руинах, должна быть полностью разобрана. Несмотря на то, что реконструкция аббатства состоялась в 1633 году, в таком состоянии ему судилось пробыть не долго.

Во время революции английские войска снова нанесли сильный удар по аббатству, полностью ограбив церковь и разрушив ее крышу в 1688 году. В таком состоянии Холирудское аббатство остается и по сей день. Неудачная попытка реставрации крыши датировалась 1768 годом, и новая крыша обвалилась по истечению десятилетия. По состоянию на сегодняшний день церковь аббатства остается в руинах уже 250 лет посреди шотландской столицы Эдинбурга.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.