10 причин посетить прекрасную Казань
Посетить столицу Татарстана – город, в котором пересекаются культуры Востока и Запада – нужно просто обязательно! В нем мирно уживаются разнообразные религии, насчитывается множество церквей и мечетей, развлекательных заведений и выдающихся музеев. Итак, почему же стоит отправиться на отдых в Казань? Какие причины для этого чаще всего становятся решающими?

 Почему стоит посетить Казань?


1. Начать знакомиться с культурой и историей татарского народа лучше всего с посещения Национального музея, где в наличии имеется богатейшая коллекция археологических экспонатов и предметов, дающих представление о жизни татар в разные исторические периоды. Да и само здание этого учреждения представляет собой объект определенной исторической тематики, ведь раньше оно являло собой Гостиный двор.

2. Посещению Казанского кремля стоит посвятить весь день. Оказавшись на его территории, посетителям предоставляется уникальная возможность рассмотреть различные исторические памятники, связанные с религиозной культурой татар. В этом месте удивительным образом уживаются соборы и мечети, мавзолей ханов и резиденция президента Татарстана, уникальные наклонные башни и шедевральные архитектурные ансамбли.

3. Музей исламской культуры, располагающийся там же, поражает великолепием витражей и мозаики, а от хрусталя и ковров просто невозможно оторвать взгляд.

4. По пути можно оказаться в маленьком уголке Петербурга, заглянув в филиал знаменитого Эрмитажа – с наслаждением изучая представленные там выставки.

5. Имеется в Казани и свой Арбат: главная пешеходная улица столицы Татарстана просто окружена достопримечательностями. На ул. Баумана можно сфотографироваться около «нулевого километра» - памятного знака, который является начальной точкой отсчета дорожных расстояний, или назначить встречу под популярным местом у влюбленных парочек — под часами на площади. Романтическим натурам стоит постоять под «Аркой влюбленных» - тогда процесс признания в любви пойдет просто «как по маслу» Можно, воспользовавшись случаем, посидеть в карете Екатерины II (местные утверждают, что это очень хорошая примета) и почесать брюшко Казанскому коту. Данная скульптурная композиция была создана в память о котах, отправленных императрицей в покои Санкт-Петербурга.

6. Здесь же можно познакомиться с национальной кулинарией, отправившись в Дом татарской кухни, где в уютной обстановке каждый сможет по достоинству оценить все предлагаемые национальные лепешки, пирожки, мясные блюда и, конечно же, сладкий чак-чак. Если же после этого заглянуть еще и в Дом чая, то вспоминать о поездке можно будет очень долго, держа в руках чашечку ароматного напитка.

7. Продолжая знакомиться с историей Казани, обязательно посетите парк Тысячелетия, где оригинальный фонтан приоткроет для посетителей тайну возникновения названия города. Считается, что место, где располагается столица, имеет форму котловины. Вот и решили увековечить эту легенду, построив памятник-фонтан, представляющий собой «кипящий» казанок, из которого во все стороны вырываются струи воды.

8. Довольно необычных скульптурных сооружений в Казани много. Показывая близким фотоотчет о посещении города, похвастайтесь своими изображениями на необычных предметах городского благоустройства – так называемых «стульчиках в штанах» (с осторожностью показывать бабушкам и дедушкам!), а также на фоне памятника кошельку, глиняное воплощение которого создано рабочими завода железобетонных конструкций.

9. Любителей истории заинтересует храм-памятник, воздвигнутый в честь воинов, погибших во время сражения под Казанью. С виду это сооружение напоминает пирамиду, расположено оно в устье реки Казанка. По преданию, именно в этом месте стоял в 1552 году шатер Ивана Грозного, которому предсказали трагические события, если погибшие здесь воины не будут похоронены так, как положено. Со временем чуть выше был построен монастырь, поселенцы которого должны были вечно молиться за павших.

10. Верующие люди обретут умиротворение, глядя на намоленный список, выполненный с оригинала чудотворной иконы Казанской Божьей Матери. Христианская святыня находится в Крестовоздвиженской церкви.

В городе с тысячелетней историей есть еще много сюрпризов и каждый побывавший в нем человек откроет для себя удивительный мир исторических, культурных и религиозных сооружений!

 

Благодарим за помощь в подготовке статьи гостиницу АМАКС Сафар-отель в городе Казани.


Читайте еще:

3 комментария

  1. Сергей

    Супер город,тихое место лучше всех остальных клубов города))так держать!!!

  2. Сергей

    Город замечательный и исторический !!!понравился очень сильно,сходил в массу мест,но запомнилось одно под названием Тихое место))

  3. Тимофей

    Люблю города которые богаты историей!!!люблю места которые запоминаются,всем свои гостеприимством и позитивом,такой как Тихое место,супер место)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.