Кенийский центр жирафов
У посетителей этого заповедника в Кении есть уникальная возможность познакомиться поближе с жирафами, а также с их верными друзьями – дикими кабанами. Правда, за пределами парка этих зверей ждут более обыденные условия и часто - люди в охотничьей одежде.

Жирафы, похожи на короткошерстых бронтозавров современности, являются очень высокими, поэтому туристам покормить с руки этих животных будет более чем проблематично. Однако об этом маленьком неудобстве можно забыть в центре жирафов в Кении, где встреча туристов лицо к лицу с жирафами – это самая что ни есть обыденность.


Центр был открыт в 1983 году, однако, заповедник здесь работал задолго до этого. Проекту, которые позже превратился в центр жирафов, дал начало в 1979 году Джоком и Бетти Лесли-Мэнвилл, которые отправились в Кению с целью спасти вымирающий вид жирафов Ротшильдов. Задумка пары начала воплощаться в реальность, когда те поймали детеныша жирафа данного вида, после чего они разработали дальнейшую программу их разведения. Семейство Лесли-Мэнвилл начало заниматься выращиванием жирафов прямо на территории своего дома, и вскоре пара открыла отдельный центр, где открыли еще и частное образовательное учреждение.

Проект повторного заселения наконец сдвинулся с места, и они могли отправлять плодородные пары жирафов во многие национальные парки Кении. Конечно, они все еще сохраняли большое количество животных в своем центре.

Центр жирафов открылся для общественности в начале 80-х, а на данный момент заповедник попросту является частью другой некоммерческой организации - Африканского фонда для исчезающих видов диких животных. В парке посетители могут приходить в центр и могут попросту подняться по пешеходным дорожкам и покормить жирафов прямо с руки. Животных можно кормить хлебными крошками, и, если турист им понравится, то они могут даже ответить взаимностью – облизать его своим большим розовым языком. Кому-то это может показаться очаровательным, кому-то – мерзким, однако, море впечатлений от посещения центра жирафов останется в любом случае.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.