1
Создатели Каса Рамбла говорят о том, что это дом выходного дня, но многие люди наверняка были бы не против поселиться тут на постоянной основе. Каса Рамбла уютно расположился на морском побережье, в небольшом чилийском городке Запаллар. Здание окружено не только зеленоватой водной гладью, но и скалистыми холмами, дополняющими и без того прекрасный пейзаж. Это одно из тех мест, в которое можно влюбить уже после первого посещения.

2


Автором проекта является фирма LAND architects, специалисты которой сделали все возможное, чтобы по максимуму использовать преимущества уникального расположения дома. Благодаря этому, здание буквально вливается с местной природой, попутно предоставляет чудесный обзор на окружающие его ландшафты. Одними только видами можно наслаждаться в течение нескольких часов, особенно если захватить холодный коктейль и уютно расположиться на лежаке.

Проект получился не только красивым, но и достаточно сложным для реализации. Архитекторы решили применить V-образных колонны, которые поддерживают здание и при этом позволяют совместить компактность с функциональностью. Дом имеет не слишком большую площадь, так что было принято решение использовать множество перегородок из прозрачного стекла, тем самым визуально расширив пространство и обеспечив гармоничную связь с окружающей природой. К тому же, стекло отлично пропускает естественный свет, позволяя ему попадать во все комнаты.

6

Еще одной проблемой для строителей стал плесень. В областях с повышенной влажностью воздуха, она встречается очень часто и дабы защитить Каса Рамбла от разрушения, было принято решение отдельно обработать все детали будущего дома специальной смесью, препятствующей размножению бактерий. Именно за счет современных химикатов удалось добавить в интерьер отделку из натуральной древесины, которая здесь использована даже в непосредственной близости от бассейна. Похожую продукцию столь же высокого качества можно купить и у нас, на www.capital-parket.ru/catalog/laminat/tarkett/.

Каса Рамбла – это отличный пример того, каким должен быть дом у моря, где можно расслабиться и на время забыть обо всех своих проблемах.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.