003
Город с неповторимой атмосферой и многовековым налётом истории, расположен в провинции Юньнань, округа Лицзян. Тут архитектурные строения разных исторических периодов перемежаются с новостройками, а система водоснабжения, построенная много веков назад, функционирует до сих пор. Живописные озёра и горные массивы, а также множество достопримечательностей, все это – Лицзян.

001


Лицзян ведёт корни от трёх древних сёл Китая, возраст его уже более 800 лет. Он был основан во время смены эпох Синь и Юань и располагался недалеко от чайного пути, что объясняет активное развитие и рост города. Коренное население представлено уникальной народностью наси. Многие из них, унаследовав семейное дело, продолжают заниматься им и сегодня. В основном это ремесленные занятия: обработка кожи и меха, работа с медью и серебром, содержание постоялых дворов.

002

Тот факт, что до наших дней дошли древние музыка, письменность, религиозные каноны и знания культуры Думба, является заслугой народности наси. Эти простые и дружелюбные люди, прямые потомки племени Думба, сквозь века пронесли в себе культурные традиции предков и чтят их до сих пор. Они даже сейчас пользуются пиктографическим письмом предков.

004

Только в Лицзяне можно услышать музыку, которую играли тысячелетие назад. В городе и окрестных деревнях можно встретить фольклорные ансамбли, которые исполняют танцы и музыку, а также устраивают театральные постановки прямо на улице. Говорят, что музыка это язык души – не упустите шанс «поговорить» с древним народом.

005

В Лицзяне и его округе есть масса других достопримечательностей. Вы можете пройтись по древним районам города, осматривая особенности архитектуры или отведать аутентичной кухни наси. Нелишним будет посетить музей культуры думба и осмотреть природные и культурные памятники округа.

006

Пруд чёрного дракона – парк, расположенный у склона Юйлуншань. Водоросли, обосновавшиеся в глуби озера, придают кристально чистым водам глубокий тёмный оттенок. На территории парка расположены несколько интересных построек: «храм источника дракона» и «дворец чёрного дракона». Посетить все эти достопримечательности помогут туры в Китай.

Горы нефритового дракона – группа пиков, протяжённостью около 40 км. Отлично подходит для пеших прогулок. Чистый горный воздух и природные красоты останутся в памяти на долгие годы.

Также стоит посетить старое поселение Байша, деревню Ющуй, «ущелье прыгающего тигра», озеро Лугу и многое другое. В зависимости от времени пребывания в Лицзян, стоит нанять опытного гида, который не только покажет вам самые интересные места, но и поделится историей и легендами этих творений.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.