Площадь Испании в Севилье (Испания)
Площадь Испании в городе Севилья – это одно из любимых мест для горожан и туристов. Расположена площадь в парке Мария Луиза, а построили ее в далеком 1928 году. С тех пор это огромное открытое пространство, является одной из самых известных площадей на территории страны.

Создателям площади является Анибаль Гонсалес, который на начало двадцатого столетия, был самым уважаемым испанским архитектором. С его легкой руки принято решение смешать воедино нескольких стилей, тем самым выразив признательность Испании своим бывшим колониям. К тому же, площадь выходит прямиком на реку Гвадалквивир – самый крупный судоходный канал страны, который использовался колонизаторами, когда те отправлялись покорять новые континенты.


Площадь неоднократно использовали для различных мероприятий, в числе которых были и выставки. Так, в процессе выставки «Комната открытия Америки» все желающие могли увидеть редкие экспонаты (оружие, документы, карты, посуду и так далее) и диорамы, посвященные всем наиболее важным событиям в истории континента. Создатели сделали все возможное, чтобы заинтересовать как можно больше посетителей и добились своей цели.

Невозможно побывать Севилье и не посетить площадь Испании. Это место идеально подходит для неспешной прогулки в любое время дня и ночи. А еще тут есть роскошный центральный фонтан, разработанный лично Висенте Травером. Когда лето вступает в свои права и температура воздуха начинает подниматься, сюда стекаются сотни людей, чтобы просто насладиться прохладой. Для прогулок по площади лучше всего подходит удобная обувь, узнать больше о ней можно на abshop.com.ua.

Неподалеку от площади можно отыскать канал, который пересекают четыре моста. Каждый из них символизирует древние испанские королевства, а если взять в аренду лодку, то можно проплыть под каждым из мостов, наслаждаясь романтической обстановкой в компании любимого человека. На самом деле, площадь Испании таит в себе огромное количество достопримечательностей и можно потратить целый день на ознакомления с ними и все равно не увидеть все. По этой причине многие люди предпочитают задерживаться в Севилье на несколько дней или и вовсе провести здесь весь свой отпуск.

Специально для туристов даже были созданы экскурсии по городу и площади на каретах. Вмещает такой транспорт по 4-6 человек, а водитель не только покажет все наиболее интересные достопримечательности, но и расскажет о них. Есть сесть в карту вечером, когда жара спадает, а на улицы выходит множество людей, можно получить истинное удовольствие и запомнить такую экскурсию на всю жизнь.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *