006
Курорт Доленьске Топлице, являясь одним из старых курортов Европы, хранит и сегодня свои богатые традиции, берущие начало с тринадцатого века. Расположенный на юго-востоке Словении, курорт находится в живописной долине, около реки Крка.

004


Доленьске Топлице славится издревле своими термальными источниками, его называют бальнеологическим центром и здравницей Словении. По легенде, собака местного сторожа, открыла на себе оздоравливающие свойства термальной воды. Сторож пошел в поиски своего четвероногого друга, обнаружив его отсутствие. Нашел он собаку около небольшой лужи. Оказалось, что собака была ранена и лечила свою рану в теплом термальном источнике.

005

Родники термальных вод здесь и, правда, просто волшебные, для многих посетителей творят чудеса. Секретом является то, что вода термального источника теплая, как температура нашего тела, насыщена газом углекислым, слабоминерализованная. Благодаря этому она эффективно применяется в лечении различных болезней опорно-двигательного аппарата, травм, помогает полному восстановлению после болезней и различных операций.

Хорошие погодные условия, с основной температурой, летом + 22 градуса, и зимой +2 градуса, ионизированный и свежий воздух, красивая природа являются дополнительными преимуществами данного курорта. Кроме этого, на http://www.soleanstour.ru/strany/sloveniya/ekskursii.php можно заказать экскурсии в различные уголки страны и посмотреть интересные достопримечательности.

003

Высококвалифицированный медицинский персонал курорта с помощью самых современных технологий, методик лечения и реабилитации использует уникальные и полезные свойства термальной воды, для более быстрого и максимально полного восстановления после болезней, операций. Каждому пациенту составляется свой индивидуальный курс для лечения, который подбирается исходя из состояния пациента.

Лечение на курорте включает следующие процедуры:

  • ручной массаж
  • гидромассаж
  • медицинская гимнастика
  • ароматические, кристальные ванны
  • грязелечение
  • прессотерапия
  • электротерапия и др.

При составлении индивидуальных программ медицинские работники комплекса основываются на опыте работы с пациентами, для того чтобы качество лечение постоянно совершенствовалось и улучшалось.

002

Сам курорт предлагает гостям отели для размещения имеющие четыре звезды, это отель Бальнеа, отель Кристалл и отель Витал. Соединены отели между собой и со всеми зданиями курорта крытыми переходами для удобства гостей. Инфраструктура курорта состоит из медицинского центра реабилитации, спортивных развлечений, ресторанов и велнес-центра Бальнеа.

Велнес-центр Бальнеа – это огромное количество живительных ванн, расслабляющих массажей, различных саун и освежающих водопадов. Расположен центр на огромной территории около 10 тысяч квадратных метров и состоит из трех частей. Первая часть называется Лагуна, это всевозможные бассейны, водопады, джакузи, водные горки. Температура воды здесь не превышает 27 градусов в открытых бассейнах, а в закрытых – максимальная температура 32 градуса. Также имеются специальные бассейны для детей.

001

Вторая часть — это Оаза, здесь находятся все виды саун на любителя: и японская, и финская, и турецкая, и био-сауна. Влажность в турецкой парной почти 100%, а температура меньше, чем в других саунах. Посещение био-сауны способствует стимулированию органов чувств. Любители ароматов могут насладиться благоуханиями лекарственных растений в травяных саунах.

Третьей частью велнес-центра является Аура, которая предлагает различные виды массажей, а также процедуры по уходу за телом и лицом. Сеансы массажей включают: классический массаж, ароматерапию, рефлексотерапию, массаж медом или шоколадом и многое другое.

Курорт хранит в себе царство тишины и гармонии с помощью уединенности и своей небольшой вместимости. Это способствует лучшему оздоровлению, лечению, восстановлению и прекрасному отдыху гостей комплекса. Приятный климат, прекрасная природа, чудотворные термальные источники с давних времен притягивают сюда гостей со всего мира.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.