Музей народной архитектуры и быта Украины в селе Пирогов (Украина)
Музей народной архитектуры и быта Украины – это уникальный музей, находящийся под открытым небом. Общая площадь музея составляет более 133 гектаров, а найти его можно на южной окраине столицы страны, неподалеку от поселка Пирогов. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов из разных стран, чтобы своими глазами оценить все великолепие этого объекта культурного наследия.

История музея началась в феврале 1969 года, когда В.А. Сикорский начал воплощать в жизнь свои идеи, относительно организации выставки под открытым небом. Было получено специальное разрешение от местного правительства, собрана команда единомышленников, готовых потратить силы и время на тематические работы. В результате, музей был официально открыт в 1976 году, после предварительного создания архитектурных и бытовых фондов, позволяющих показать людям все многообразие культуры Украины. К услугам гостей гостиницы Киева и Киевской области.


На территории данного комплекса находится более 270 архитектурных экспонатов, построенных местными зодчими в период с 16 по 20 века. Здесь можно найти не только усадьбы и избы простых селян, но и мельницы, колодцы, церкви. К тому же, архитектура поражает своим многообразиям, позволяя увидеть как деревянные, так и каменные здания, выполненные в различных стилях.

Практически все объекты интересны не только снаружи, но и внутри. В общей сложности музей имеет более 70-ти тысяч экспонатов, среди которых присутствуют орудия труда, предметы одежды, мебель, произведения искусства, музыкальные инструменты. Все это позволяет в буквальном смысле перенестись во времена, когда в таких домах жили и работали наши далекие предки. Впечатлений от посещения музея хватит очень и очень надолго.

На сегодняшний день музей по праву считается одним из самых колоритных не только на территории бывшего СССР, но и во всей Европе. Сюда часто приезжают гости из других стран, стремящиеся побольше узнать о особенностях местной культуры, а нынешние руководители музея постоянно работают над его совершенствованием и развитием.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *