Социально экономические достижения Израиля

Технологический потенциал Израиля позволил привлечь сюда ведущих производителей. Именно здесь были открыты единственные в мире филиалы таких компаний как «Моторола», «Microsoft», «Intel» и многих других.
Довольно много технологий, например, таких как разработка новых процессоров, "voice mai" позволяющая отправлять голосовые сообщения, технология, позволяющая отправлять мгновенные сообщения - ICQ впервые появились именно на территории Израиля.
Израиль имеет достаточно сильный военно-воздушный флот, который уступает только таким странам как США, Россия и Китай.
По компьютеризации населения, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире и выпускает различные еврейские игры.
Может похвастаться Израиль и тем, что на производстве и в медицине задействовано большое количество людей имеющих высшую квалификацию. По уровню образования Израиль находится на третьем месте в мире, уступая только США и Канаде.
Ближний восток славится своими финиковыми пальмами. Эти высокие, до 6 метров, деревья, дают до 14 килограммов фиников в год, которые в последствии продаются в магазине кошерной еды. В Израиле пошли иным путем, и финиковые пальмы тут растут достаточно низкие и дают они до 150 килограмм фиников за год.
Благодаря современным технологиям, Израилю удалось обеспечить один из высоких в мире уровней жизни, что стимулирует финансовые инвестиции и рост экономики.
Израиль привлекает к себе эмигрантов, в число которых входят и репатрианты, возвращающиеся на историческую родину. Всех их притягивает сюда возможность обрести религиозную свободу и воплотить в реальность свои планы.
Израиль, как ведущий в мире центр обработки драгоценных камней, стал первым, кто подписал знаменитый Кимберлийский протокол, согласно которому, при получении сертификата на бриллианты, запрещается использовать выручку от их продажи на содержание вооруженных формирований.
В Израиле продолжают расширяться территории, занятые зелеными насаждениями. Причем это происходит в самых неблагоприятных условиях, которые создает пустыня.
Высокий уровень развития медицины, привлекает сюда людей со всего мира, желающих поправить свое здоровье и омолодить организм. Израильская медицина в разы опережает медицину многих стран мира.
В Израиле имеется такое природное чудо, как Мертвое море, на побережье которого открылось много клиник и санаториев, где люди получают природное лечение и оздоровление.



Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *