Незабываемый рафтинг на Южном Буге
Рафтинг на Южном Буге в очередной раз доказывает – хороший отдых возможен не только за рубежом. Украинская природа богата красотами: просторы степей, величие лесов, высоты гранитных скал, прохлада рек и загадки озер. Нужно только определиться с целями. Если вы желаете увлекательно провести семейный отпуск или привнести экстрим в отдых с друзьями, отправляйтесь на Южный Буг! Там вас ожидают захватывающий рафтинг на катамаранах и байдарках, прыжки со скальных берегов и купание в порогах.

Горячий сезон рафтинга на Южном Буге


Рафтинг по Южному Бугу имеет сезонный характер – начинается в мае и заканчивается в сентябре. Чтобы совершать сплавы вовсе не обязательно быть профессиональным водным туристом. Течение в реке спокойное, пороги несложные, а вода чистая – идеальные условия для начинающих покорителей водной стихии. Перед каждым сплавом опытные инструкторы проводят подготовку и детальный инструктаж по технике безопасности. Вам расскажут (и покажут!) как правильно держать весла, как сидеть в лодке и катамаране, как себя вести, если окажешься в воде и т.п., затем каждому участнику выдадут спецснаряжение. Непредвиденных ситуаций бояться не стоит, ведь инструктор все время будет находиться рядом с группой.

Длительность рафтинг-туров разная: от двух до семи дней. По желанию участников длительность сплава может корректироваться. Мы встречаем туристов на железнодорожном вокзале в Виннице.

Выходные на Буге

За двухдневную программу короткого сплава мы преодолеем 18 км. Сплав стартует из села Стрилчинцы. Нам предстоит пройти сквозь водные преграды и научиться слаженно действовать в одной команде. Мы будем любоваться красотой окружающей природы, а затем разобьем на берегу палаточный лагерь. Вечером нас ожидает ужин у костра. В завершение программы мы отправимся на обзорную экскурсию к заброшенной водяной мельнице и в старинный костел, находящийся в Печерском парке.

Рафтинг на Южном Буге: насыщенные и захватывающие программы

Длительные рафтинг-туры, помимо рафтинга, включают увлекательные обзорные прогулки. Водное путешествие мы начинаем с городка Тывров, а в Звонихе будем любоваться красотой скал. Кстати, есть все шансы застать там скалолазов и понаблюдать за их тренировкой. На нашем пути – многочисленные препятствия, перекаты и пороги, которые нам предстоит одолеть.

Киевский порог – изюминка маршрута. Он сформирован из двух каскадов порогов, поэтому нас ждут испытания в виде валунов и волн. На Сокильском пороге мы будем оттачивать навыки: испробуем различные техники гребли, потренируемся в мастерстве и отработаем технику сплавов.

Затем нас ждут Печерские пороги. Это три каскада с большим перепадом воды и огромные каменные глыбы. В селе Печера расположена усадьба знаменитых Потоцких: дом, мельница, усыпальница и парк, который ранее не уступал в красоте легендарной Софиевке. После Печеры мы отправимся в Брацлав: взглянуть на действующую плотину и отправиться в Райгород.

По дороге в Винницу мы непременно остановимся, чтобы осмотреть Немировское скифское городище – крупнейшее поселение скифских времен. Оборонительный вал со рвом, ямы, зольники, землянки – бесценные следы истории. Мы посетим родовое имение, роскошный дворец и дендропарк – владения известной благотворительницы княгини Щербацкой. На ее деньги в Немирове была построена гимназия и монастырская школа, вымощены улицы.

«Бонус» нашей прогулки – это рыбалка, купание в порогах-«джакузи», посиделки с песнями у костра и пешие прогулки. Все, что пожелаете!

Рафтинг по Южному Бугу – это незабываемые впечатления об отпуске, выходных и праздниках, проведенных с дорогими людьми. Кроме того, вы обретете новые знакомства и полезные навыки.

Грамотная организация туров, захватывающие маршруты, красота природы и теплая атмосфера сделают ваш отдых несравненно ярким!


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *