Мирайкан: ярмарка знаний (Япония)
Несмотря на то что окончание Второй мировой войны стало настоящим ударом для экономики Японии, это же поражение повлекло за собой значительные изменения, главным из которых стало открытие этой страны для иностранного капитала. Тогда же началась история Акихабары, являющейся одним из главных центров современной культуры и электроники. Что же можно наблюдать сегодня? Япония является абсолютным лидером по приобретению предметов роскоши, одной из самых популярных стран в туристическом отношении, а также признанным «пионером» космологии и робототехники. Если и вы желаете посетить эту страну, знайте, что загранпаспорт в Запорожье проще сего сделать через passport.zp.ua.

Многие заинтересованные в развитии современных науки и технологий совершенно справедливо замечают, что если в поисках некого электронного прибора вы заглянули в город электроники, Акихабару, и не смогли найти среди завалов уникальных вещей именно то, что было вам необходимо, то этого чего-то просто не существует в этом мире. Разумеется, при наличии такого научного и технологического потенциала открытие серьёзного музея соответствующей направленности было бы скорее вопросом времени, и, к счастью, этот вопрос решился в позитивном ключе.


Японским «вместилищем будущего» является Мирайкан, главный научный музей этой страны (National Museum of Emerging Science and Innovation Miraikan). Его посещение отнюдь не является дорогостоящим времяпрепровождением, однако, интерактивная экспозиция, занимающая все шесть этажей, гарантированно сумеет увлечь любого человека. Главная отличительная черта Мирайкана, делающая его настолько популярным, — доступность в том отношении, что витрины просто отсутствуют, а всю информацию, которая предоставляется для изучения, не нужно предварительно «переводить» на человеческий язык.

Мирайкан является домом для многочисленных роботов, чьё поведение максимально приближено к поведению настоящего животного или даже человека. Среди абсолютных любимцев публики выделяется ASIMO, робот, способный распознавать человеческие эмоции и соответственно на них реагировать.

Визитной карточкой музея стал жидкокристаллический глобус, благодаря которому можно совершить настоящее путешествие по всем уголкам мира. Некоторые помещения Мирайкана являются точными копиями космического корабля, подводной лодки, сверхскоростного самолёта и так далее. Благодаря сотрудничеству с многочисленными институтами Мирайкан не только является местом проведения многочисленных научных конференций и семинаров, но и сумел подобрать на самом деле уникальный материал о таких загадках, как существование НЛО или глубинное изучение принципов работы мозга человека.

Посещение Мирайкана не сумеет оставить равнодушным и поможет каждому человеку найти нечто новое и интересное для себя, однако, стоит быть готовым к тому, что нескольких часов для знакомства с постоянно пополняющейся коллекцией не хватит, и желание заглянуть сюда ещё раз окончательно победит.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.