Знакомимся с Ялтой: выходные на побережье

Чтобы исследовать всю Ялту, особенно если под ней подразумевается дорога, простирающаяся от Фороса до Гурзуфа, одних лишь выходных будет катастрофически мало. Но для того чтобы надышаться морским воздухом, насладиться пейзажами, прогуляться по набережной и побродить по улочкам со старинными особняками, где порой возникает ощущение, словно секундная стрелка часов остановилась и время застыло, выходных вполне будет достаточно.


Знакомимся с Ялтой: выходные на побережье

Поскольку утренняя набережная Ялты не изобилует романтикой, самое время присмотреться к канатной станции, которая ведет на вершину знаменитой горы Ай-Петри. Здесь вы сможете получить самый невообразимый спектр эмоций от хождения по подвесному мосту над пропастью, а если вы большой любитель адреналина и одного моста окажется мало, можно совершить незабываемый прыжок роуп-джампинг, несколько десятков свободного падения с обрыва, гарантированно не оставит вас без впечатлений.

Если же вы далеки от такого рода эмоций, то с удовольствием сможете насладиться панорамой всей Ялты, которая откроется вашему взору, и морской гладью, простирающейся далеко за горизонт. Спуститься обратно можно тремя способами: на машине, по горному серпантину, по канатной дороге или прогуляться вниз по лесу. Если вы заказывали трансфер из Симферополя на http://taxi-krim.com/taxi-simferopol-yalta.php, то сможете и в данном случае воспользоваться этим такси.

Знакомимся с Ялтой: выходные на побережье

Последний вариант однозначно окажется самым живописным и запоминающимся. Чистый воздух, вокруг лес из мачтовых сосен, потрясающие виды на город, природные водопады, одним из которых является Учан-Су, самый высокий на полуострове, и неспешная ходьба унесут вас далеко-далеко от рабочих будней.

Знакомимся с Ялтой: выходные на побережье

Днем можно отправиться на изучение соседних окрестностей, например, в Алупку, которая находится в 17 км от Ялты, и добраться туда можно на рейсовом катере, автобусе или маршрутном такси, например №28. Эта поезда стоит того, чтобы посетить Воронцовский дворец, имение губернатора Новороссии, которого в народе именовали «маленьким царем».

Сказочная вилла известна не только красивым месторасположением, уникальной архитектурой, но и прекрасными парками и садами, которые вполне могут посоревноваться друг с другом в мастерстве ландшафтного дизайна. На следующий день не будет лишним посетить дом Чехова в Гурзуфе, где писатель с наслаждением провел свои последние дни.

В природной тишине вы сможете проникнуться и ощутить атмосферу, в которой рождались знаменитые произведения Антона Павловича «Дама с собачкой», «Три сестры» и «Вишневый сад». Возвращаясь, загляните в Никитский ботанический сад. Здесь часто проходят праздники и интересные выставки, а первые растения были посажены в сентябре 1812 года. Сад обладает уникальной коллекцией живых экспонатов и оказывает на посетителей умиротворяющее действие.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *