Путешествие в Тунис   незабываемые впечатления

Почти две трети этой маленькой страны занимает Сахара, а количество туристов, ежегодно посещающих ее, – более четырех миллионов. Это – Тунис, колоритное государство с белыми песчаными пляжами, бирюзовой водой Средиземного моря, зелеными оазисами и тысячелетней историей.


Путешествие в колоритный Тунис – незабываемые впечатления

Как и в любой экзотической стране, в Тунисе существуют так называемые «высокий» и «низкий» туристические сезоны. Наибольший поток иностранных туристов наблюдается на курортах африканского государства в период с апреля до середины октября. «Высоким» сезоном считается время с середины июня по конец сентября.

«Низким» – период с ноября по начало апреля, поздней осенью и зимой здесь часто идут дожди, а со стороны Сахары дуют сильные ветры. Но сказать, что отели на тунисских курортах в это время пустуют, нельзя. Туристов привлекает неповторимый колорит страны, а в местных гостиницах созданы все условия для комфортного отдыха. Есть крытые бассейны с теплой водой, анимация, работают рестораны.

Путешествие в Тунис   незабываемые впечатления

Наиболее популярными курортами африканской страны являются Хаммамет, Сусс, Монастир. Каждый из них предоставляет иностранным гостям свой спектр развлечений. Если определились с курортом, горящий тур можно приобрести в туристической компании, которая специализируется на этом направлении, например тут.

Контингент отдыхающих – это семьи с детьми, молодежь, любители водных видов спорта и экстрима, ценители истории и те, кто желает поправить собственное здоровье. Многие отели специализируются на талассотерапии, есть и отдельные оздоровительные центры, где туристам предлагают пройти весь комплекс процедур. Крупные туроператоры разрабатывают специальные спа-туры, которые пользуются особой популярностью именно в «низкий» сезон.

Хотя Тунис – мусульманское государство, тут соблюдают достаточно много европейских традиций. Страна долгое время была одной из колоний Франции. Поэтому вы вполне можете поехать в Африку на рождественские каникулы, а встреча Нового года на берегу Средиземного моря оставит незабываемые впечатления.

В Тунисе будет интересно не только любителям созерцательного пляжного отдыха. Сюда едут и за новыми впечатлениями, получить которые можно во время путешествия по Сахаре. Такие экскурсии являются самыми популярными среди иностранцев. Не оставит равнодушной и аутентичная кухня страны, но во всех отелях готовят и блюда европейской кухни.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.