Гастрономические туры в Венгрию
Гастрономические туры — одно из новых веяний моды. Знакомство с кухнями стран и народов мира позволяет расширить кругозор, познакомиться с традициями и культурой народа изнутри.

Гастрономический тур в Венгрию — довольно увлекательное развлечение. Паприка, гуляш и штрудель — венгерские традиции довольно разнообразны.


Подробнее о гастрономических турах в Венгрию читайте на http://itur.club/gastronomicheskie-tury-v-vengriyu/.

Что посмотреть и попробовать в Венгрии?

Уникальная венгерская кухня причудливым образом смешала в себе деревенские простые блюда с изысканными мадьярскими яствами. Такое необычное смешение местные знатоки называют «хунгарикум». Существует несколько эксклюзивных блюд и специй, которые присущи именно венгерской кухне.

Паприка

Такого виртуозного и разнообразного использования этой простой специи не встретить ни в одной стране мира. Мясные блюда с паприкой заслуживают особого внимания. Эту специю кладут практически во все блюда национальной кухни.

Гуляш

Это сытное калорийное мадьярское блюдо стало частью гастрономического быта венгров. Побывать в Венгрии и не попробовать местный фирменный суп-гуляш вряд ли удастся — его подают практически в каждом ресторане.

Фуа-гра

Местные кулинары утверждают, что пресловутая фуа-гра — исконно мадьярское блюдо. Существует мнение, что знаменитое блюдо появилось именно на венгерских фермах. Венгерская кулинария содержит некоторое количество блюд из гусиной печени, среди которых фуа-гра занимает почетное место.

Венгерский штрудель

Знаменитый венгерский штрудель можно попробовать в многочисленных кондитерских. Одна из наиболее знаменитых —  будапештское заведение «Жербо». Ароматы кофе и шоколада манят сюда миллионы туристов. Национальный венгерский торт «Добош» здесь подают по особому рецепту.

Палинка

Если говорить о напитках, венгерские виноделы славятся уникальными токайскими винами и ароматной фруктовой настойкой «Палинка».

Почему именно гастротур?

Гастрономический туризм в Венгрии активно развивается. Венгры любят вкусно поесть и знают толк в кулинарии. Так почему бы не поделиться своим кулинарным талантом и национальными рецептами со всем миром? Когда туристы устают от бесконечных прогулок по улочкам Будапешта, когда экскурсии наскучили, гастротур — прекрасная альтернатива. Многие туроператоры сегодня разрабатывают увлекательные маршруты в странах Европы и Азии.

Опытные туроператоры рекомендуют отправляться в гастрономический тур по Венгрии в весенний период. Теплая погода способствует прогулкам на свежем воздухе. Приятно насладиться чудесными блюдами мадьярской кухни, сидя на открытой терассе венгерского ресторана. Вкусную еду здесь подают в любое время года, но именно весной погода в Венгрии особенно радует туристов.

Читайте о гастрономическом туризме на http://itur.club/category/gastronimic/.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *