Туризм и окружающая среда

Положительное воздействие туризма на окружающую среду


Наиболее важный фактор, говорящий в пользу туризма, исходит от того факта, что окружающая среда представляет собой очень важную часть туристического продукта. Экономические преимущества для общества в виде потока валютных поступлений, прямых и косвенных возможностей трудоустройства стали возможными благодаря развитию туризма и связанной с ним инфраструктурой. Это также приводит к повышению государственных доходов в виде разного рода налогов, взимаемых с туристической деятельности, которая также имеет большое присутствие в Интернете. Так, сегодня можно найти все туры на одном сайте.

Благодаря туристической деятельности происходит улучшение и сохранение парков и культурного наследия, что также способствует улучшению доступности ресурсов для строительства инфраструктуры и поддержанию объектов наследия и парков.

Туризм и банк горящих туров способствует культурному обмену с туристом и резидентом – население имеет возможность узнать больше о культуре друг друга. Это приводит к лучшему пониманию между людьми.

Негативные воздействия туризма на окружающую среду

Отрицательное воздействие туризма может быть изучено на трех классификациях: естественной, построенной и культурной среде.

Воздействие на естественную среду может быть сведено в четыре категории, а именно: воздействие на флору и фауну, загрязнение, истощение природных ресурсов и визуальные эффекты. Влияние туристической деятельности на экологическое равновесие района может рассматриваться на двух уровнях: воздействие на флору и фауну и последствия загрязнения.

Наблюдается распространение влияния туристско-рекреационной инфраструктуры на экосистемы из-за копания и увеличения добычи местных строительных материалов, что вызывает необратимые повреждения ландшафта. Масштабное разрушение экосистемы в результате удаления растительности для размещения объектов туристической инфраструктуры является тому примером. Растительный покров может также быть поврежден в результате вытаптывания пешеходами или уничтожения туристическими автомобилями. Вред, причиненный вследствие этой деятельности, может быть четырех типов, а именно: эрозия почвы, вызванная вытаптыванием; вырубка лесов, вызванная топливными потребностями; угроза для дикой природы и угроза для культуры.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *