003
Томас-стрит, 33 – это сверхзащищенный небоскреб без окон, который расположен в самом центре Манхеттена. Каждый житель Нью-Йорка или внимательный турист, который гулял по Манхеттену, наверняка замечал высокий небоскреб без окон. В этой статье мы раскроем его загадку и выясним, что находится за этими каменными стенами.

Проект этого необычного небоскреба Нью-Йорка был разработан архитектором Джоном Уорником. Оказывается, что небоскреб впечатляет не только полным отсутствием окон, но и необычно высокими потолками, а также невероятно большим весом (полторы тонны), который способен выдержать один квадратный метр здания.


На самом деле, ничего загадочного в этом небоскребе нет. Здание было построено в 1949 году для размещения двух автоматических телефонных станций (АТС) оператора AT&T, а также одной АТС его главного конкурента – компании Verizon. Не удивительно, если в скором времени в этом помещении появятся новые обитатели, ведь сегодня купить компанию в США можно в несколько кликов на http://rechtsanwalt-gmbh.ru/gotovie-kompanii-s-otkritim-schetom.html.

Томас-стрит, 33 имеет двадцать девять этажей. На 10-м, а также на 29-м этаже расположены вентиляционные отверстия. Стены здания были выполнены из железобетона, а отделали их шведским гранитом. Считаются, что они являются самыми высокими глухими стенами, что когда-нибудь возводились.

Сегодня здание исполняет ту же функцию, но теперь здесь также размещены дата-центры этих двух гигантов в сфере коммуникаций.

Многие эксперты считают это здание самым безопасным на территории Соединенных Штатов. Его конструкция была разработана таким образом, что способна выдержать радиоактивное заражение в случае ядерного взрыва.

Здание много критиковали за его брутальный вид, однако, журналисты газеты New York Times утверждали совсем противоположное, настаивая на том, что небоскреб отлично вписался в архитектуру центрального Манхэттена.

Одного взгляда на этот небоскреб достаточно для того, чтобы понять, что вход посторонним людям сюда строго запрещен. Но в то же время это здание является популярной туристической достопримечательностью, и многие путешественники хранят фото с небоскребом на Томас-стрит, 33 в своем альбоме.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.