Активный туризм Пермского краяУ каждого региона есть своя «фишка», за которой с не малым рвением едут туристы со всего мира. Одних природа не обделила своей красотой, другие могут похвастаться памятниками истории, третьи сохраняют устои коренных народов.

Пермский край определенно занимает в этом списке одну из лидирующих позиций.


Свыше 300 пещер и 10000 рек, множество музеев, храмов и монастырей, этнические традиции коми – пермяков, скалы и камни, выкованные самой природой, множество фестивалей, приличные горнолыжные курорты и сотни недюжинных турбаз. Все это дает широчайший полет фантазии при выборе и составлении маршрута как автомобильного, так и пешего.

Активный туризм Пермского края

Усьва – река со сказочными скалистыми берегами, окутанными лесом. Наиболее популярное место среди местных туристов, как для пешего похода, так и для сплава. На одном из участков река протекает неподалеку от хребта Басег, являющегося государственным заповедником. Непременно стоит посетить Усьвинские столбы – стена из скал, на протяжении которой отступает несколько выступов до 120 метров в высоту. По пути можно осмотреть пещеру Первомайскую, камень Омутной (весной с него стекают настоящие водопады), скалу Панорамную. Все эти места являются памятниками природы.

Активный туризм Пермского края

Хохловка – музей под открытым небом, пропитанный историей старины и быта. Его экспонаты собирали с разных мест Пермского края.Это постройки конца XVII - начала XX века, собранные без единого гвоздя. Находится музей на живописном месте полуострова Варнач. Ежегодно здесь устраиваются фольклорные праздники, такие как Масленица, Яблочный Спас. Проходит известные фестиваль «КАМВА», куда приезжают тысячи человек.

Активный туризм Пермского края

Кунгурская ледяная пещера – основная визитная карточка Пермского края. Десятки гротов и озер на протяжении 5,7 километров. Для посещения туристов оборудовано только 1,5 километра. Трасса осмотра расчищена и оборудована подсветкой для удобства и зрелищности. Возраст пещеры более 10000 лет и она все еще продолжает расти. Множество знаменитых людей и экспедиций посещали пещеру с самого начала XVIII века. Самое лучшее время посещения – с февраля по апрель, когда ледяные фрагменты достигают наибольших размеров.

Куда бы вы не поехали, море положительных эмоций и куча позитива вам обеспечена. Главное - запастись хорошим настроением, запереть бытовые хлопоты в квартире и наслаждаться только совершенной красотой природы.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала гостиничный комплекс «АМАКС Премьер-отель» в городе Перми.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.