001
Приближается лето, и все больше россиян задумываются об отдыхе. Хочется провести свой отпуск не только интересно и познавательно, но и с привычным комфортом.

Проблемы заграничного отдыха

В последнее время зарубежные туры стали не только дорогим удовольствием, но еще и небезопасным. Политическая ситуация во многих странах, ранее часто посещаемых российскими туристами, нестабильна и непредсказуема. Европейские страны заполонены беженцами с Ближнего Востока. Чего только стоят скандалы с сексуальными домогательствами женщин и детей в Германии, теракты во Франции. Запрет посещения туристами Египта и Турции из-за угрозы терроризма, повлек за собой общий спад в туристической отрасли в данно мегионе.


Природные катаклизмы и разгул терроризма в Европе и в азиатском регионе также не способствует притоку туристов. Существенное ослабление рубля делает невыгодным посещение зарубежных стран. И совершенно другое дело отдых на турбазе в горном Алтае летом или в другой сезон, ведь цены на базах отдыха для путешественников здесь вполне доступные.

Алтайские горы — российская жемчужина

Первозданная красота Алтая, часто изменяющиеся пейзажи, тишина, спокойствие и стабильность — все это привлекает туристов. Колоритный отдых в горном Алтае на турбазе летом запомнится надолго.

Чем же интересен отдых на Алтае?

  • Своей активностью. Здесь можно сплавляться по горным рекам, устроить пеший или велопоход. Популярны конные туры и путешествия на автомобиле.
  • Природой необычайной красоты. Благоустроенная база отдыха 4 сезона расположена невдалеке от главных достопримечательностей Алтая (Каракольских озер, озера Ару-Кем, святого острова Патмос, аквапарка).
  • Удивительным климатом. Именно территория Республики Алтай расположена в самом теплом месте Западной Сибири. Погода во время отдыха на Алтае летом хоть и непостоянна, но она не способна испортить отдых, потому что он, в основном, экскурсионный, а для экскурсий прохладная погода то, что нужно.
  • Уютным комфортабельным проживанием. Именно сейчас появляются новые благоустроенные турбазы в горном Алтае, реконструируются старые. Алтай отличается развитой инфраструктурой и высоким уровнем предоставляемого сервиса.
  • Бюджетными ценами. Семейный отдых на Алтае летом по стоимости получается совсем недорогим. Что, безусловно, привлекательно для туристов.

Алтай — удивительное место. В этом крае древнейшие культурные памятники соседствуют с первозданными уголками природы. Здесь каждый путешественник сможет отдохнуть так, как только пожелает его душа.


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Очень красиво. Хочется туда. Сейчас мне кажется и правда на Алтай будут ехать отдыхать. Тем более базы отдыха это вам не гостиницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.